Resep Pottato Casserol🥔🍄🧀 Anti Gagal

Pottato Casserol🥔🍄🧀

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pottato Casserol🥔🍄🧀, Sempurna yang unik?, Resep Pottato Casserol🥔🍄🧀, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Pottato Casserol🥔🍄🧀 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pottato Casserol🥔🍄🧀 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pottato Casserol🥔🍄🧀, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pottato Casserol🥔🍄🧀 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Pottato Casserol🥔🍄🧀 yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pottato Casserol🥔🍄🧀 adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pottato Casserol🥔🍄🧀 diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pottato Casserol🥔🍄🧀 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pottato Casserol🥔🍄🧀 menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Casserol sederhana hanya memakai jamur 🍄saja toppingnya, dan bumbunya hanya bawang bombay🌰 tanpa bawang putih.
.
Tambahan topping bisa memakai wortel, smoked beef, bakso seperti pada resep aslinya mba #Sari

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pottato Casserol🥔🍄🧀:

  1. 500 gr kentang
  2. Bahan isi saus bechamel:
  3. 1 bh bawang bombay uk sedang cincang
  4. 2 siung bawang putih (skip)
  5. 100 gr (6 bh) jamur kancing/champinon iris2 tipis
  6. 2 sdm tepung terigu
  7. 500 ml susu cair UHT
  8. 100 gr keju cheddar parut sisakan 1/4 bag utk topping
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1/2 sdt kaldu bubuk
  12. 2 sdm margarin atau bisa dgn butter
  13. 1 sdt oregano flake (tambahan/ opsional)

Cara membuat Pottato Casserol🥔🍄🧀

  1. Bersihkan dan cuci kentang, dikukus setengah matang kemudian potong2 melintang sisihkan. (Potong ketebalan kurang lebih 1/2cm). Jika kentangnya besar dibelah dulu baru dipotong2.
  2. Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum masukkan jamur hingga layu sisihkan kepinggir, masukkan tepung terigu aduk cepat hingga menggumpal tuang susu, gambungkan kembali jamurnya sambil diaduk perlahan hingga mengental. Masukkan 3/4 bagian keju parut, garam, lada dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  3. Siapkan pinggan tahan panas/pirex tata 1/2 bagian kentang untuk dasarnya kemudian masukkan 3/4 bagian saus jamur ratakan, tutup kembali dengan sisa kentang ratakan. Terakhir tutup dengan sisa saus ratakan kembali permukaannya kemudian tabur dengan sisa parutan keju.
  4. Panggang 30 menit atau hingga permukaannya berwarna kecoklatan. Angkat. Kentang jamur casserol siap dihidangkan😋😊
  5. Note : langkah 1 kentang setelah dibersihkan diiris-iris melintang dahulu baru kemudian dikukus (resep asli)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pottato Casserol🥔🍄🧀 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel