Cara Gampang Menyiapkan Steik Salmon ‘Rumahan’ yang Menggugah Selera

Steik Salmon ‘Rumahan’

Lagi mencari ide Resep Steik Salmon ‘Rumahan’ yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Steik Salmon ‘Rumahan’ yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Steik Salmon ‘Rumahan’ Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steik Salmon ‘Rumahan’ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steik Salmon ‘Rumahan’, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Steik Salmon ‘Rumahan’ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Steik Salmon ‘Rumahan’ yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steik Salmon ‘Rumahan’ diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Steik Salmon ‘Rumahan’ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Steik Salmon ‘Rumahan’ menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Daging ikan salmon itu bagi saya sangat tasty rasanya gurih. Ibarat kata digoreng pake mentega aja udah segitu enaknya, hehehe. Well, resep kali ini sebenernya atas permintaan incess yg minta digorengin doang, etapi sekalian deh mau ala2 steak gitu. Alhamdulillah, dgn bumbu ala kadar yg ada di dapur, jadi juga deh, apapun bumbunya rasa salmon yang tasty ga bisa dibohongin 😉 Selamat mencoba !

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Steik Salmon ‘Rumahan’:

  1. 250 gr salmon fillet
  2. 1/2 sdt soy sauce
  3. 1 sdm mirin (halal)
  4. 1/4 sdt minyak wijen
  5. Sejumput lada hitam kasar
  6. Sejumput rosemary leaves
  7. 1 sdm olive oil
  8. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Steik Salmon ‘Rumahan’

  1. Rendam salmon fillet dengan soy sauce, mirin (bisa diganti dengan 1/4 sdt gula), minyak wijen, lada hitam, rosemary leaves selama 10 menit. (Disclaimer : Di foto, ada 2 porsi salmon fillet).
  2. Panaskan wajan, tambahkan olive oil. Masukkan salmon fillet yang telah direndam. Goreng kedua belah sisi hingga matang. Tips : Usahakan jangan terlalu sering dibolak-balik agar tidak hancur. Daging salmon yang agak tebal ditekan-tekan agar daging di bagian dalam matang.
  3. Angkat dan sajikan. Koreksi rasa. Bila kurang asin bisa ditabur garam langsung diatas ikan. Tips : jangan menabur garam ketika sedang menggoreng karena garam ditambahkan untuk koreksi rasa diakhir supaya tidak menghilangkan rasa salmonnya.
  4. Tips : Bila ingin menjamin steak dengan tingkat kematangan welldone, usahakan mencari fillet daging yang tidak terlalu tebal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Steik Salmon ‘Rumahan’ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel