Resep MAKARONI PANGGANG (Baked Mac & Cheese) Anti Gagal

MAKARONI PANGGANG<br />(Baked Mac & Cheese)

Anda sedang mencari inspirasi Resep MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese) menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Keluarga kami pencinta pasta. Kami makan pasta ga kenal waktu, pagi siang malam atau supper pun okeh saja. Kalau sedang mentok mau masak apa, buat saja pasta, tak ada yg komplain 😁

Apalagi kalau ditambah keju-kejuan waaaah ga usah ditanya lagi. Kami sekeluarga "hantu keju". Resep pun tercipta hasil dari mencampur keju dengan semena-mena. Haruuuum sekali sewaktu dipanggang. Musti tahan iman kalau sedang puasa.

#RamadanCamp_Misi5 #TimAsin

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese):

  1. 14 ons makaroni siku kering
  2. Secukupnya Garam
  3. 3 1/2 sdm mentega
  4. 3 1/2 sdm tepung terigu
  5. 2 1/4 cangkir susu rendah lemak
  6. 1/2 sdt mustard, sesuai selera
  7. 1/4 sdt bawang putih bubuk
  8. 4 ons kraft cheese filling 8000, potong dadu kecil
  9. 8 ons keju cheddar parut
  10. 4 ons keju mozarella parut
  11. Secukupnya air bersih

Cara untuk membuat MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese)

  1. Didihkan panci besar berisi air asin, rebus pasta hingga al dente sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan pasta dan sisakan 1/2 cangkir air pasta.
  2. Saat pasta sedang dimasak, dalam panci, lelehkan mentega di atas api sedang lalu tambahkan tepung, masak 1 menit sambil terus diaduk.
  3. Sambil mengaduk perlahan tuangkan susu, tambahkan mustard dan bubuk bawang putih. Tingkatkan panas sedikit, lalu gunakan api kecil sambil terus diaduk.
  4. Kecilkan api menjadi rendah tambahkan kraft cheese filling dan kocok sampai meleleh. Angkat panci dari api, tambahkan keju parut dan kocok hingga meleleh.
  5. Bumbui saus dengan garam secukupnya. Aduk pasta dengan saus keju, encerkan dengan air pasta sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan.
  6. Masukkan ke dalam wadah tahan panas. Panggang dalam oven sampai lapisan atas terlihat crispy. Bisa juga dibakar pakai blow torch. Kalau sudah crispy, sajikan segera.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan MAKARONI PANGGANG
(Baked Mac & Cheese) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel