Cara Gampang Membuat Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan), Menggugah Selera yang unik?, Resep Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan), Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) adalah 9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) diperkirakan sekitar 2-3 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) memakai 13 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Aku punya usaha juga jualan burger, awalnya aku tuh jualan masih sering beli roti dri salah satu swalayan yg ada d daerahku. Nah... kdang keseringan pas ke swalayannya tuh stocknya habis/kosong. Trus mama mertua ku ngasih Oven tangkringnya dia dan bilangnya dri pda kamu hrus bolak balik swalayan buat aja sendiri... dan jujur aku org yg ga pernah baking. Resep ini bener2 jadi setelah ku gabubg2kan resep yg aku liat d youtube, gnti2 metode ulen. Smpe nemu yg pas banget dan ga ribet. Aku yakin kamu skli coba pasti bisa. Selamat mencoba yaak 👩🍳🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan):
- 250 tepung terigu protein tinggi(cakra kembar)
- 110 ml air hangat
- 1 1/2 sendok teh ragi instant
- 1 1/2 sdt pengembang roti(optional)
- 27 gr susu bubuk (1 sachet dancow putih)
- 1 butir telur besar (kocok lepas)
- 30 gr gula pasir(2 sendok makan)
- 1/2 sendok teh Garam
- 40 gr Mentega (2 sendok makan)
- Bahan olesan
- 1 kuning telur
- 3 sendok makan susu cair (plain/uht)
- secukupnya Wijen untuk taburan
Cara untuk membuat Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan)
- Siapkan seluruh bahan sesuai takaran, untuk memudahkan mencampur adonan
- Masukan gula kedalam air hangat terlebih dahulu, aduk hingga merata kemudian masukan ragi. Diamkan 5 menit sampai ragi berbusa(ragi aktif)
- Campur Tepung, susu bubuk & pengembang roti(optional)
- Tuang air hangat yang bercampur gula dan ragi ke dlam adonan tepung kemudian tambahkan telur yang sudah terkocok lepas. Campur adonan hingga merata.
- Setelah tercampur rata, ulen sebentar 5 menit. Kemudian campurkan garam dan mentega, menteganya bertahap yah dalam proses ulen.
- Uleni adonan selama kurang lebih 25-30 menit atau sampai adonan benar2 kalis. Diamkan selama 30menit dan tutup dengan kain.
- Setelah 30menit adonan yang sudah mengembang, taru tepung sedikit dan pastikan tangan kita juga sudah di olesi dengan minyak agar tidak lengket. Bagi adonan menjadi 9 bagian(60gr)
- Adonan yang sudah terbagi diamkan selama 60-90 menit. Jgn lupa di tutup kain.
- Setelah mengembang, olesi campuran kuning telur dan susu. Kemudian taburi wijen. Setelah itu bisa langsung di panggang ke dalam Oven. Di sini aku pake oven tangkring yah(sdh di panaskan 5mnit sebelumnya).. proses masak 25-30 menit dengan api sedang. Karna masak pake oven tangkring jgn lupa di cek stiap 10 mnit.
- Ow iya tipsnya... begitu roti matang, lgsg d keluarkan dari oven yah.. dan hentak2kan baki nya. Itu fungsinya agar roti tidak kempis. Ato terlalu berkerut.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti Burger (Bun burger bisa buat jualan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!