Resep Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha, Sempurna

Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

steak pakai daging kurban empuk, gak kalah dari yang disajikan di restoran. dagingnya dipukul-pukul selain agar empuk, juga bumbu marinasi akan lebih meresap. aku suka tingkat kematangannya sampai well-done, jadi sesuaikan selera ya. selamat hari raya idul adha, silakan mencoba resep ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha:

  1. 220 gram daging sapi
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sdt lada bubuk
  4. 3/4 sdt garam
  5. 3/4 sdt penyedap rasa sapi
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1/2 sdm margarin

Langkah-langkah untuk menyiapkan Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha

  1. Siapkan bahan. potong daging sesuai selera, lalu pukul-pukul daging menggunakan gagang pisau.
  2. Cincang halus bawang putih, tambahkan lada bubuk, garam, penyedap rasa, dan kecap lalu aduk hingga merata.
  3. Tuangkan campuran bumbu ke daging lalu pijat daging agar bumbu meresap. marinasi 15 menit di dalam kulkas.
  4. Panaskan margarin di teflon, masukkan daging, masak dengan api kecil. balik daging sekali, lalu besarkan api. masak hingga cairan menyusut kering. boleh sambil dibolak-balik agar tidak gosong.
  5. Angkat, sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak Daging Sapi Edisi Idul Adha yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel