Resep Hash Brown, Enak

Hash Brown

Sedang mencari ide Resep Hash Brown Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Hash Brown Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Hash Brown yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hash Brown yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hash Brown, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Hash Brown enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Hash Brown yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Hash Brown sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Hash Brown menggunakan 5 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hash brown ala mc* mestinya, difoto malam malam jadi kesan kuning. Enak luarnya crispy, dalamnya empuk. Untuk kentangnya, saat dikukus atau di rebus jangan sampai matang sekali. Alasannya pertama, kalau terlalu matang, pas diparut jadi hancur. Dan kedua supaya nanti masih ada tekstur parutan kentangnya setelah digoreng. Saya pakai resep kak Lita johani buat menutup arisan #Cookpadcommunity_Kalbar minggu ini, yuk bikin juga

#Recookmenyadik_Litajohani
#RecookMenyadikKalbar
#DutaRecookBorneo
#DutaRecookPontianak

#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Kalbar
#Cookpadcommunity_Pontianak

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Hash Brown:

  1. 450 gr kentang
  2. 30 gr maizena
  3. 1/2 sdt bawang putih bubuk / 1 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt lada

Langkah-langkah untuk membuat Hash Brown

  1. Kupas dan cuci bersih kentang, bagi 4. Kukus atau rebus, setengah matang aja, kalau terlalu matang sulit diparutnya
  2. Dinginkan. Rendam dengan air kulkas biar cepat
  3. Parut dengan parutan keju. Posisi kentang tegak lurus dengan parutan agar hasilnya pendek aja
  4. Campur parutan kentang dengan lada, garam, bawang putih, aduk aduk pakai tangan
  5. Lali tambahkan maizena aduk hingga rata
  6. Bentuk lonjong pipih, banyaknya sesuai selera ya. Ini sebenarnya terlalu tebal, boleh bagi 7 atau 8 untuk hash brown yang lebih tipis. Lalu simpan di freezer selama 20 menit.
  7. Panaskan minyak goreng hingga panas sekali, lalu gunakan api sedang atau besar. Jika api kecil, hash brown akan menyerap minyak
  8. Angkat, tiriskan dan sajikan segera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hash Brown yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel