Langkah Mudah untuk Membuat Tenderloin steak homemade, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tenderloin steak homemade, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tenderloin steak homemade Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Tenderloin steak homemade, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tenderloin steak homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tenderloin steak homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tenderloin steak homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tenderloin steak homemade yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tenderloin steak homemade adalah 1-2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tenderloin steak homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tenderloin steak homemade memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Psbb lagi.. Ingin makan steak malas keluar dan tidak bisa dine in. Jadi masak sendiri yukkk. Saya buat dari daging tenderloin yang kiloan belum dipotong. Tapi empuk juga koq dan lebih murah. Daging yang masih gelondongan kiloan saya potong dengan ketebalan 1.5cm dengan melawan serat daging, lalu saya timbang ternyata 270 gram total 2 iris daging. Saus yg saya buat ini banyak bisa untuk 2 porsi steak.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tenderloin steak homemade:
- 2 lembar daging tenderloin (@ kurleb 135gram)
- 1 bawang putih halus
- 1/2 sdt Lada hitam bubuk kasar
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm mentega
- 1 sdm olive oil
- Bahan mashrooom sauce:
- 5 jamur shitake segar iris tipis
- 2 bawang putih cincang
- 1/2 bawang bombay cincang
- 1 sdm terigu
- 200 ml susu uht full cream
- 1 sdt italian herb
- 1/4 sdt lada hitam bubuk kasar
- secukupnya Garam, kaldu jamur
- 50 cc air putih
- 1 sdm mentega
- Bahan pelengkap :
- 20 Baby buncis buang serabutnya, dan potong bagi 2
- 1 Wortel iris korek besar
- Air untuk merebus
- secukupnya Garam dan gula
- Potato wedges
Cara membuat Tenderloin steak homemade
- Daging sapi yang sudah diiris dikeringkan dengan tissue dapur, beri lada hitam dan bawang putih rata, diamkan 1 jam. Kemudian beri garam ratakan, diamkan 5 menit.
- Panaskan teflon beri mentega dan olive oil, mentega cair, masukan daging masak tiap sisi 3 menit (hasil well done), angkat. Tata di piring. Minyak bekas daging disisihkan.
- Mushroom sauce: Panaskan margarin, masukan bawang putih dan bombay sampai wangi, masukan jamur dan minyak sisa masak daging, masak sampai jamur layu,masukan terigu, aduk rata cepat, masukan susu cair, garam, italian herb, lada hitam, dan kaldu jamur, aduk rata, beri air, aduk rata, masak sampai kekentalan yg diinginkan, test rasa, bila sudah pas matikan api, sisihkan
- Panaskan air sampai mendidih masukan wortel lalu buncis, beri garam dan gula, masak sampai wortel empuk, angkat, tiriskan.
- Penyajian: tata daging di piring, lalu buncis, wortel dan potato wedges, tuang mushroom sauce diatas daging dan siap dinikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tenderloin steak homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!