Cara Gampang Membuat Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce, Enak

Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce

Sedang mencari ide Resep Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce menggunakan 16 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Update : 25.08.20

📌 Self assessment check point:
□ Pilih daging ayam bagian paha
□ Keringkan bagian kulit luar ayam dengan tissue dapur
□ Hilangkan lemak berlebih dan tulang muda yang masih menempel pada daging
□ Pipihkan ayam dengan pemukul daging atau rolling pin
□ Gunakan soy sauce qualitas bagus (ex : merek kikoman)
□ Marinasi ayam minimal 1 jam
□ Gunakan unsalted butter
□ Gunakan jamur kaleng/kemasan plastik
□ Gunakan selalu sendok takar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce:

  1. 300 gram ayam fillet bagian paha
  2. Bahan Marinasi :
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt lada hitam butiran kasar
  5. 1 sdt soy sauce
  6. Bahan Saus :
  7. 1 sdm unsalted butter (15 gram)
  8. 35 gram jamur kaleng
  9. 30 gram bawang bombay
  10. 1 buah bawang putih - cincang halus
  11. 1 sdm saus tomat
  12. 2 sdm saus tiram
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 1 sdm tepung terigu
  15. 1 sdm kecap inggris
  16. 200 ml air kaldu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce

  1. Pilih ayam bagian paha, cuci bersih di air mengalir dan keringkan permukaan ayam dengan menggunakan tissue dapur
    🚫 #1: Tidak mengeringkan permukaan ayam. Bumbu marinasi tidak maksimal bisa menyebar hingga ke bagian dalam daging ayam
  2. Buang lemak yang berlebih dan tulang muda yang masih menempel pada daging ayam. Lapisi permukaan ayam dengan plastik, pipihkan dengan pemukul daging atau rolling pin. Bagi ayam menjadi 5 bagian.
    🚫 #2: Tidak membersihkan tulang muda yang masih menempel pada badan ayam. Tidak aman untuk anak anak
    🚫 #3: Ayam tidak dipipihkan. Ayam akan lebih mengecil saat di panggang
  3. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi minimal 60 menit
    🚫 #4: Marinasi kurang dari 60 menit. Bumbu belum meresap secara sempurna
  4. Gunakan Unsalted butter untuk hasil terbaik.
    🚫 #5: Menggunakan margarin. Rasa akan cenderung lebih asin dan tidak original

    Cairkan butter pada pan anti lengket/pan panggang dengan api kecil. Panggang ayam selama 2 menit, kemudian balik, dan tunggu selama 2 menit
  5. Balik kembali 2 menit. Dan balik masing masing 1 menit lagi untuk masing masing sisi. Total pemanggangan +- 8 menit. Angkat, dinginkan.
    🚫 #6: Tidak memakai pan anti lengket atau pan panggang. Permukaan ayam akan menempel pada pan.
  6. Satukan saus inggris, saus tiram dan saus tomat dalam satu wadah.. Potong kecil dadu bawang bombay, dan cincang halus bawang putih.
    🚫 #7 : Bawang putih tidak halus. Wangi dan rasa bawang putih akan kurang. Anak anak tidak suka melihat bawang putih dengan potongan besar.
  7. Panaskan butter di api kecil. Tumis cincangan bawang bombay dan bawang putih hingga harum +- 1 menit

    🚫 #9 : Menggunakan api besar. Saus akan cepat gosong dan mengental lebih cepat sebelum bumbu tercampur dengan rata
    🚫 #10 : Tidak menggunakan unsalted butter. Kurang wangi dan rasa lebih asin. Perhatikan pemakaian garam dan saus
  8. Masukkan tepung terigu. Aduk rata +- 1 menit. Tambahkan air kaldu. Aduk rata. Tunggu mendidih +- 2 menit.
    🚫 #10 : Tidak memakai air kaldu. Tidak gurih. Gunakan air biasa + tambahkan 1 sdm kaldu bubuk homemade/no msg.
  9. Masukkan campuran saus yang tadi kita buat. Aduk rata kira kira 1 menit. Angkat. Dinginkan
    🚫 #11 : Memasak terlalu lama. Adonan akan terlalu mengental
  10. Cooling down makanan selama 45 menit sebelum dipacking.
    Hasil jadi 5 steak ayam + saus 200-250 gram
    1 porsi berisi 5 steak ayam + sauce 100-125 gram
  11. ⚠️ Kriteria masakan tidak lulus uji validasi:
    □ Daging ayam keras dan gosong
    □ Saus sangat kental dan padat.
  12. TIPS :
    1. Proses langkah no 2 - no 4 bisa dilakukan H-1. Tutup Bowl/wadah berisi ayam dengan plastik wrap dan diamkan semalaman di dalam chiller. Maksimal 15 jam
    2. Proses langkah no 7 bisa dilakukan di H-1 untuk mempersingkat memasak di hari H

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Japanese Chicken Steak with Mushroom sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel