Resep No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough yang Lezat Sekali yang unik?, Resep No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough adalah Loaf 20x11 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Karakter roti seperti ini tanpa telur, mentega dan susu dan tanpa diulen secara kalis menghasilkan tekstur yang kokoh, kenyal dan tidak manis.
Jadi cocok banget buat roti sandwich yang isinya bisa macam macam seperti telur, tuna, smooked beef, sayuran dll. Ini juga cocok untuk isian manis karena rasanya cukup tawar.
Buat malam sebelum tidur, pagi subuh tata di loyang roti, diamkan 2 jam agar mengembang bagus dan panggang deh.
Btw suka banget dengan tepung komachi, serat lebih halus , roti lebih bersih penampakannya, lebih wangi tidak bau terigu banget, love it❤️.
Source : youtube Apron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough:
- 300 gram terigu protein tinggi (komachi)
- 1 sendok teh ragi
- 1.5 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 200-225 ml air hangat
Cara untuk menyiapkan No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough
- Dalam wadah, campur terigu, ragi dan gula pasir aduk rata. Masukan garam dan minyak zaitun. Aduk rata lagi. Kemudian perlahan masukan air hangat sampai terbentuk konsistensi adonan yang bagus.
- Lakukan teknik tarik dan lipat selama dua kali selang 30 menit agar adonan lebih halus dan kalis.
Tarik lipat (rentangkan adonan tarik adonan atas ke bawah, kiri ke kanan lakukan 3 sampai 5 kali)
Kemudian simpan didalam kulkas, diamkan semalaman. - Keluarkan adonan dari kulkas. Lumuri loyang dengan minyak zaitun, kemudian tuang adonan sambil diratakan ke seluruh bagian.
- Panggang suhu 200 derajat selama 30 menit. Setelah matang oles dengan butter dan diamkan sampai dingin baru dipotong.
- Siap jadi roti sandwich. Isianku kali ini cukup scrambled egg dan smoked beef.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan No Knead Sandwich Bread- Overnight Dough yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!