Resep Pulled beef casserole, Enak
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pulled beef casserole, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Pulled beef casserole, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Pulled beef casserole Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pulled beef casserole yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pulled beef casserole, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pulled beef casserole enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pulled beef casserole yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pulled beef casserole adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pulled beef casserole diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pulled beef casserole sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pulled beef casserole memakai 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Musim dingin cocoknya makan casserole hangat. Biar kuat kalau ketiup angin kencang 🚴♀️
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pulled beef casserole:
- Pulled beef:
- 800 gr beef chuck steak
- 3 sdm tomato puree
- 2 daun bay leaf
- sesuai selera kaldu bubuk dan lada hitam
- 1 sdt brown sugar
- 4 siung bawang putih
- 1 bawang bombay besar, iris
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 cup air putih
- Lapisan kedua:
- 500 gr kentang
- 1/3 cup susu
- 1 sdm mentega
- 1 sdt pala bubuk
- Sejumput garam
- Lapisan terakhir
- 300 gr Brussels sprouts
- 3 sdm tepung terigu
- 120 gr mentega
- 1/2 cup susu
- Keju parut
- Sejumput garam, merica dan pala
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pulled beef casserole
- Aku pakai magic cooker untuk bikin pulled beef karena cepat dan praktis. Daging dan semua bumbu aku gabung, pilih setting stew dan dalam 50 menit sudah jadi. Pakai pressure cooker atau panci biasa juga bisa. Tambahkan cairan kalau masak pakai panci biasa karena waktu masaknya lebih lama.
- Sambil tunggu pulled beef, kita bikin mashed potato. Kupas dan rebus kentang hingga matang. Buang sisa air bekas masak, tumbuk kentang halus bersama susu, mentega, garam dan pala bubuk. Sisihkan.
- Brussels sprouts boleh diganti sama sayuran apa saja: broccoli, buncis, zucchini, kembang kol, dll. Aku bersihkan dan masak sprouts selama 8 menit saja supaya masih enak crunchy dan manis. Kalau sprouts dimasak kelamaan, spouts akan berubah menjadi pahit dan bau.
- Susun lapisan pertama di oven dish. Aku lepas daging yg sudah empuk dengan garpu, sisa kuah daging aku siram diatasnya sedikit. Lapisan kedua adalah mashed potato, kentang yang telah ditumbuk.
- Diatas kentang, aku susun Brussels sprouts yg dimasak al dente. Kalau mau, bisa bikin roux* untuk diatas sprouts sebelum sprouts ditaburi sama keju. Kalau malas, langsung saja kasih keju parut dan panggang dgn api atas selama 15 menit di suhu 180°C atau hingga kecokelatan. Aku pakai keju Gouda yg mature.
- Roux putih: panaskan mentega dalam panci hingga leleh tapi jangan sampai gelap. Tambahkan tepung sambil terus mengaduk. Tambahkan susu dingin dan jangan berhenti mengaduk hingga roux halus dan bebas gumpalan tepung. Beri sedikit garam, merica dan pala. Aku juga kasih keju parut dikit. Tuangi diatas Brussels sprouts, lalu terakhir kasih sisa keju parut dan masukkan oven seperti step sebelumnya.
- Hidangkan panas. Eet smakelijk!
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pulled beef casserole yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!