Bagaimana Menyiapkan Japanese Hanbagu Steik yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Japanese Hanbagu Steik yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Japanese Hanbagu Steik, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Japanese Hanbagu Steik, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japanese Hanbagu Steik yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese Hanbagu Steik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Japanese Hanbagu Steik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Japanese Hanbagu Steik yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japanese Hanbagu Steik adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Hanbagu Steik diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Japanese Hanbagu Steik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Japanese Hanbagu Steik menggunakan 21 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kuyy coba menu resto yg satu ini.
Enak bgt. Apalagi kalau disajikan waktu hangat. Serasa makan di restoran
Menu ini populer bgt di Asia Timur, Jepang, china dan Korea.
Kalau mau lihat vidio nya di ig aku yaaa
Jangan lupa like dan comment.
Kuy di recook
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Japanese Hanbagu Steik:
- Bahan Steik🥩
- 100 gr daging ayam giling
- 100 gr daging sapi giling
- 1/2 bawang bombay
- 1 butir telur
- 15 gr/ 2 sdm tepung panir
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt penyedap
- Bahan Saus🍲🍲
- 1 bawang bombay
- 1 SDM margarin untuk menumis
- 2 SDM saus tomat
- 2 SDM kecap asin
- 2 SDM saus tiram
- 1/2 sdt lada
- 60 ml air
- Secukupnya garam dan penyedap
- Tambahan
- Brokoli
- Wortel
Cara untuk membuat Japanese Hanbagu Steik
- Cincang bawang bombay lalu tumis sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan
- Campuran semua bahan steik. Lalu aduk sampai rata
- Bagi 2 adonan. Olesi tangan dg sedikit minyak. Lalu bulatkan menjadi bulat pipih
- Panaskan wajan. Goreng di api kecil selama 5 mnt. Balik. Lalu tambhankan sedikit air, tutup, dan masak lg selama 6-8 mnt. (Sampai air menyusut)
- Angkat dan tiriskan
- Di wajan bekas menggoreng. Tanpa dicuci tambahkan margarin. Lalu tumis bawang bombay sampai wangi
- Masukan semua bahan saus, aduk dan masak selama 3 mnt api kecil. Sampai didapat kekentalan yg sempurna
- Rebus brokoli dan wortel selama 4-5 mnt
- Tata dipiring lalu sajikan
- Masih plating🤤
- Hasil foto2
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Japanese Hanbagu Steik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!