Bagaimana Menyiapkan Korean Chicken Burger / Sando yang Enak
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Korean Chicken Burger / Sando yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Chicken Burger / Sando yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Korean Chicken Burger / Sando yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Chicken Burger / Sando yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Chicken Burger / Sando, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean Chicken Burger / Sando enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Korean Chicken Burger / Sando yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Chicken Burger / Sando adalah 2 pax. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Korean Chicken Burger / Sando sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Chicken Burger / Sando menggunakan 28 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean Chicken Burger / Sando:
- 2 pieces of boneless chicken thigh
- 4 slices of brioche slices / 2 burger buns
- 2 cheese slices
- Sliced pickle
- Buttermilk Brine
- 1/2 cup milk
- 1/2 Tbsp lemon juice
- 1/4 Tbsp salt
- Dredge
- 1/2 cup AP flour
- 3/8 cup corn starch
- Slaw
- 1/4 cabbage, sliced thinly
- 1/4 cup kewpie mayo
- 1/8 cup kimchi, finely chopped
- 1 green chili, remove seeds, finely chopped
- 1 green onion, chopped thinly
- Dash of lemon juice
- Dash of dashi
- Gochujang sauce
- 1/8 cup gochujang sauce (or more)
- 1 1/2 Tbsp ketchup
- 1 Tbsp mirin
- 1 Tbsp dark soy sauce (or light)
- 1 Tbsp honey
- 1/2 Tbsp brown sugar
- 2 cloves grated garlic
- 3/4 Tbsp rice vinegar
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Chicken Burger / Sando
- Prep buttermilk brine: mix milk and lemok juice, leave it for 15 mins. Add salt and mix. Soak the chicken thighs in buttermilk brine and refrigerate overnight.
- Prep your pickles and refrigerate overnight.
- Heat up frying oil in loe medium heat. Take out brined chicken and dredge with flour. Make sure everything is evenly coated and shallow fry them. Drain the oil and let it cool a bit.
- Make the gochujang sauce mix over low heat in saucepan. Once everything is mixed, remove from heat and add the garlic paste, vinegar in. Stir well. Baste the sauce over the fried chicken.
- Mix the slaw.
- Butter the bread and toast them. Assemble from below: bread / bun, cheese slice, slaw, pickle, chicken gochujang and bread / bun. Serve with french fries etc.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean Chicken Burger / Sando yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!