Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Ikan Dori yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Steak Ikan Dori, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Steak Ikan Dori yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Steak Ikan Dori, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Ikan Dori yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Ikan Dori, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Steak Ikan Dori yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Steak Ikan Dori yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Ikan Dori adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Ikan Dori diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Steak Ikan Dori sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Steak Ikan Dori menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Habis dibeliin ngkong nya anak- anak fillet ikan dori, bingung mau diapain jadilah begini. 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Steak Ikan Dori:
- 500 gr fillet ikan dori frozen
- secukupnya Tepung terigu
- secukupnya Tepung beras
- secukupnya Tepung sagu
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Penyedap
- Pelengkap:
- Wortel,potong dadu kecil
- Jagung,dipipil
- Berhubung ada stok kembang kol dikit, boleh juga dimasukkin. 😀
- 1/2 buah bawang bombay,iris halus
Cara untuk menyiapkan Steak Ikan Dori
- Potong fillet ikan dori jadi 4,biasa per pack dori frozen isi 2 yg besar.
- Campur tepung terigu, tepung beras dan tepung sagu dengan takaran 3:2:1
- Masukkan garam,lada, dan penyedap rasa ke dalam campuran tepung.
- Beri air ke adonan tepung hingga menjadi kental, kalo mau garing diberi air lebih banyak hingga agag ener tp msh bisa menempel di ikan. Kira2 aja yah mommy.
- Celupkan ikan ke adonan tepung lalu goreng hingga matang.
- Untuk pelengkap, tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan jagung dan wortel,tambahkan garam dan penyedap rasa hingga pasdi lidah.
- Susun fillet dori yang sudah digoreng dengan sayuran nya. Dijamin anak-anak pasti suka.
- Happy cooking mommy 😀😀
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steak Ikan Dori yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!