Resep Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk Anti Gagal

Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk, Menggugah Selera yang unik?, Resep Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk adalah 2 loyang 20×10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Tawar Sandwich Anda dapat menyiapkan Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk memakai 9 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#216, Senin 9 Nov 2020
Lagi senang nyoba resep roti tawar, dan ini juga resep yg tersimpan di buku catatan. Di resep aslinya disebut sbg Shokupan atau japanese milk bread. Dan pembuatannya pake bread maker. Modifikasi krn faktor keadaan, jd dilangkah pembuatan dough, sy pake masa jeda 1 jam (metode autolisis), dan pake kombinasi hand kneading dan hand mixer. Selanjutnya mengikuti langkah2nya.

Satu resep kata penulis aslinya menghasilkan 2 loyang ukuran 20×10×10, jadi catatan penting bagi sy yg belajar me-rebake..sgt jarang author nulis resep yg detail nyebut loyangnya... Apalagi ini model rotinya yg sandwich bukan open top yg adonannya bisa menul sesuka hati. Jadi roti tawar jenis sandwich atau kotak itu ada rumusnya brp berat adonan yg hrs diisi agar tdk luber. Pernah nyoba pakem rumus yg diberikan pakaroti tyt gak selalu begitu... Tergantung resepnya dan banyak faktor juga. Oh ya Moms, klo mau jd satu loyang, tinggal bikin stengah resep.

Adonan resep ini saat diuleni nampak berat dan padat, tapi hasilnya teksturnya lembut dan kokoh. Punya remahan-remahan rasa susu, saat dipotong.

Bisa dimungkinkan diulen handkneading saja tanpa mixer, klo ga capek.

Anak-anak smpe memuji, mirip sm yg dijual di toko😁..Anak happy, mamak lebih happy lagi..Akhirnya punya catatan dan pengalaman lagi ttg si roti tawar.

Source resep : Bake For Happy Kids ,dg penyesuaian.

#Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal
#CookpadCommunity_Sumatera
#CookpadComunityIndonesia
#cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk:

  1. Bahan A :
  2. 475 g susu cair (UHT)
  3. 80 g condensed milk (SKM)
  4. 650 g terigu pro tinggi
  5. Bahan B :
  6. 2 sdt ragi instan (me : saf)
  7. Bahan C :
  8. 8 g garam
  9. 50 g unsalted butter (me : mentega putih)

Cara untuk menyiapkan Roti Tawar Sandwich || With Condensed Milk

  1. Sisihkan 2 sdm susu dari bahan A, simpan dulu dlm kulkas. Uleni dg tangan, bhn A hingga tercampur rata. Istirahatkan selama 1 jam.
  2. Buat larutan bahan B yg dicampur 2 sdm susu tadi. Masukkan ke adonan bhn A. Mixer sampai kalis (kurleb 3 menitan). Kemudian tambahkan bahan C, mixer adonan hingga kalis elastis (kurleb 7 menitan)
  3. Cek window pane. Cara cek ini lihat postingan roti tawar sebelumnya ya Moms. Bulatkan adonan. Tutup dan Istirahatkan adonan selama 1 jam, di tempat yang hangat
  4. Setelah mengembang, kempeskan adonan. Timbang dan bagi adonan jd 6 bulatan berat yg sama. Adonan sy saat ditimbang beratnya 1360 g, lalu sy bagi 2..terus masing-masing dibagi lagi 3, @ 226-227g. Bulatkan sampe halus permukaannya. Biarkan lagi istirahat 10 menit
  5. Kemudian tiap adonan, digiling dan dirolling, 2 x. Terakhir kunci ujung lipatan adonan dg cara dicubit-cubit, letakkan bagian ini pada dasar loyang. Susun di tiap loyang 3 adonan. Rapikan dan agak ditekan dg lembut
  6. Istirahatkan selama 45 menit - 1 jam. Oven sudah dipreheat selama 15 menit sbl masa istirahat selesai. Kecepatan mengembang adonan tgt suhu di tempat masing2, ya.. Klo ingin suhu istirahat yg hangat, panaskan oven selama 10 menit, 150°C, lalu matikan, masukkan loyang adonan kedlm oven biarkan mengembang,sy intip stlh 30 menit, intip lagi stl 15 menit, jk adonan sdh hampir mencapai permukaan, loyang ditutup dan dikeluarkan dari oven. Lalu oven sy preaheat suhu 200 api bawah. Tgt oven msg2 ya
  7. Panggang adonan roti pada suhu 200°C api bawah, di rak bawah selama 15 menit, lalu pindahkan sambil diputar loyang ke rak tengah, oven diset 200°C api atas bawah selama 20 menit. (Ini sy pake otrik cosmoven. Kenali oven masing2 ya moms). Patokan dari penulis resep asli, panggang roti suhu 180° selama 35 menit.
  8. Setelah matang keluarkan dari oven, taruh di atas cooling rack.. Hentakan loyang.. Biarkan bbrp saat jangan dikeluarkan dulu. Alhamdulillah, mengembang sesuai cetakan🤩
  9. Ini penampakan setelah dikeluarkan dari loyang😍
  10. Potong2 atau kemas setelah benar-benar dingin ya Moms.. Supaya pori-pori rotinya tdk berdempet, dan tdk mudah jamuran. Mnrt penulis resep, roti tahan 3 hari suhu ruang, bisa disimpan di freezer tahan 1 bulan. Klo mau disajikan lagi dibungkus alufo, baru dipanggang, akan seperti fresh lagi.

Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel