Bagaimana Menyiapkan Chiken crispy steak Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Chiken crispy steak, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chiken crispy steak, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Chiken crispy steak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiken crispy steak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiken crispy steak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chiken crispy steak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Chiken crispy steak yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiken crispy steak adalah 5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiken crispy steak diperkirakan sekitar 2jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Chiken crispy steak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chiken crispy steak memakai 22 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sekarang pas lagi masanya ppkm darurat jawa bali yg udah dimulai dari tgl 3 sampai 20 juli
Pengen jajan diluar tp apalah daya layanan dine in rata2 ditutup hanya take a way,
Penge steak tp klo order ojol pasti sampai rumah udah ga panas alhasil mendingan bikin sendiri dirumah biar fresh from the wajan 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chiken crispy steak:
- 250 gr fillet ayam bagian dada iris tipis
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- 6 buah buncis
- 1/2 biji jagung manis lalu serut
- 150 gr terigu
- 1 sachet tepung bumbu kemasan kecil
- 1 butir telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- Kuah Saos
- 1 siung Bawang bombay kecil
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat segar ukuran besar
- 3 sdm saos tiram
- secukupnya Air
- Larutan 1,5 sendok makan tepung terigu
- secukupnya Kecap
- secukupnya Merica
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu jamur
Cara membuat Chiken crispy steak
- Marinasi daging ayam dengan garam dan merica diamkan kurleb 30menit
- Kocok telur campurkan dg 1 sendok tepung bumbu + 2 sdm terigu, lalu tambahkan sedikit air hingga mengental
- Lalu campurkan kedalam daging yang sudah dimarinasi aduk sampai merata
- Siapkan wadah tempat terpisah untuk lapisan keringnya
Campurkan sisa tepung bumbu + tepung terigu - Balurkan daging ayam ke dalam adona kering balurii sampai merata lalu goreng diminyak panas dg api kecil goreng hingga golden brown angkat tiriskan
- Untuk sayur
Potong wortel dan buncis memanjang,jagung
Lalu rebus hingga matang
Tiriskan - Untuk kentang saya potong2 tanpa dikupas lalu marinasi dg merica dan garam lalu goreng hingga matang, sisihkan
- Untuk saos
Rebus tomat hingga matang lalu kupas kulitnya da haluskan untuk pastanya l,
Iris tipis bawang bombay
Cincang halus bawangputih
Panaskan minyak untuk menumis
Masukkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga harum lalu masukkan pasta tomat, saos tiram, kecap,kaldu jamur aduk sampai rata tambahkan air masak hingga mendidih masukkan garam, merica, gula lalu masukkan larutan tepung terigu klo mau pake larutan maizena jg gpp.
Masak hingga mengental
Tes rasa - Tata semua dlalm piring saji chiken crispy steak siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chiken crispy steak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!