Resep Patty Burger Kulit Pisang, Lezat Sekali

Patty Burger Kulit Pisang

Lagi mencari inspirasi Resep Patty Burger Kulit Pisang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Patty Burger Kulit Pisang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Patty Burger Kulit Pisang, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Patty Burger Kulit Pisang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patty Burger Kulit Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Patty Burger Kulit Pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Patty Burger Kulit Pisang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patty Burger Kulit Pisang adalah 8 porsi medium. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Patty Burger Kulit Pisang diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Patty Burger Kulit Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Patty Burger Kulit Pisang memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#243, Rabu/2 Desember 2020

Masih ada stok kulit pisang siap olah di freezer sbg substitusi sebagian daging. Dibikin patty burger untuk isian roti bun/roti burger.

Inspirasi resepnya dari mbak Phie Kitchen.

Bakal gak ada yg nyangka patty burgernya itu ada kulit pisangnya, enak banget ini..kaya rasa dan wangi krn buatan sendiri.

Moms harus coba deh..

#Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal
#CookpadCommunity_Sumbar
#CookpadComunityIndonesia
#cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Patty Burger Kulit Pisang:

  1. 200 g kulit pisang siap olah
  2. 100 g daging sapi (dicincang)
  3. 1 butir telur
  4. 2 lembar roti tawar
  5. ✅Bumbu yg dicincang :
  6. 1/2 buah bawang bombay (50 g)
  7. 1 siung bawang putih
  8. 1 sdt oregano
  9. ✅Bumbu yg dihaluskan :
  10. 1/4 sdt lada putih (bisa dikurangi bila tdk suka pedas lada)
  11. 1/4 sdt lada hitam (bisa dikurangi bila tdk suka pedas lada)
  12. 1/4 buah pala (diparut)
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1 sdt kaldu bubuk sapi
  15. 1 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Patty Burger Kulit Pisang

  1. Siapkan bahan.
  2. Cincang daging pake chopper/blender bumbu. Sisihkan. Duo bawang dicincang halus. Lada putih dan lada hitam dihaluskan. Buah pala diparut. Sisihkan. Telur dikocok. Sisihkan
  3. Masukkan semua bahan dalam wadah besar. Roti sdh disobek-sobek kecil. Campur semua hingga rata. Saya pake bantuan sotil. Cek rasa, sesuaikan dg selera.
  4. Bagi adonan sesuai selera. Sy bagi jadi 8 bulatan, kurleb @ 65 g. Cetak tiap bulatan menjadi bulat pipih sebagaimana bentuk patty burger. Letakkan pada loyang yg sdh dialasi kertas roti dan dioles margarin.
  5. Masukkan kedlm oven yg sdh preheat, panggang pd suhu 200°C selama 20 menit api atas bawah atau hingga matang. Bisa disimpan di freezer utk stok. Klo mau dimakan, dihangatkan lagi dg dioven atau dipanaskan di teflon dg sedikit butter/margarin

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Patty Burger Kulit Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel