Bagaimana Menyiapkan Pink burger bun dari beet powder, pattiserie yang Bikin Ngiler

Pink burger bun dari beet powder, pattiserie

Sedang mencari ide Resep Pink burger bun dari beet powder, pattiserie, Sempurna yang unik?, Resep Pink burger bun dari beet powder, pattiserie Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Pink burger bun dari beet powder, pattiserie, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pink burger bun dari beet powder, pattiserie yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pink burger bun dari beet powder, pattiserie, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pink burger bun dari beet powder, pattiserie enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pink burger bun dari beet powder, pattiserie yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pink burger bun dari beet powder, pattiserie adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pink burger bun dari beet powder, pattiserie diperkirakan sekitar 3 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pink burger bun dari beet powder, pattiserie yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pink burger bun dari beet powder, pattiserie memakai 19 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ada beet powder ga pernah digunain, akhirnya cobain bikin jadi bun. Mungkin besok akan coba di bikin mie warna pink. Untuk roti sendiri setiap coba bikin selalu pake resep yang beda beda. Ada yang ragi pisah, ragi gabung (instant), dan water roux. Akhirnya aku gabung aja semua biar jadi satu resep dan ga pusing dan ternyata roti lembut kok! Step step sengaja aku jabarkan dengan detail supaya untuk pemula ga bingung plus ada notes agar lebih jelas. Semoga membantu 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pink burger bun dari beet powder, pattiserie:

  1. Air beet (bahan A)
  2. 2 sdt munjung beet powder
  3. 1 tetes pewarna merah (chefmaster gel)
  4. 125 ml air hangat sampe beet larut lalu masukan chiller dulu
  5. Bahan ragi (bahan B)
  6. 60 gr gulpas
  7. 1 bks ragi instant saf (11gr)
  8. 125 ml air hangat jangan panas
  9. 25 gr tepung pro tinggi
  10. Bahan adonan (bahan C)
  11. 280 gr tepung pro tinggi
  12. 120 gr tepung pro sedang
  13. 1 butir telur
  14. 60 gr mentega (masuk belakangan)
  15. 100 ml-125ml air beet yang sudah di chiller sebelumnya
  16. 1/2 sdt garam (masuk belakangan)
  17. Bahan olesan
  18. 1 butir telur
  19. 3 sdm susu UHT

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pink burger bun dari beet powder, pattiserie

  1. Pertama buat dulu air beet dengan mencapur semua bahan A, lalu saring dan gunakan airnya saja. Aku pake saringan teh biar gampang.
  2. Buat adonan ragi dulu dengan cara mencapurkan semua adonan B, aduk asal rata dan diamkan hingga berbusa tanda ragi sudah aktif. Kurang lebih 10menit. Kalo ga berbusa artinya ragi sudah mati, buang dan ganti baru.
  3. Siapkan bahan C di satu wadah, campur bahan B yang sudah berbusa dan tuang air beet sedikit demi sedikit lalu adon sampai dirasa adonan tidak keras.
  4. Jika dirasa adonan tetap lengket, coba di adon terus sampai tidak lengket karena lama2 nanti jadi tidak lengket, jangan langsung ditambah tepung. Adon terus sampai kalis lalu tambahkan mentega dan garam, adon lagi sampai kalis elastis. (aku pake mixer, adon kurleb 15mnt lalu lanjut pake tangan)
  5. Ciri adonan siap adalah adonan menempel di dasar namun tidak menempel di sisi sisi wadah. Saat di pegang tangan juga tidak menempel dan saat di tarik tidak mudah putus.
  6. Diamkan dengan di tutup kain sampai mengembang 2x lipat. Warna pink nya sudah terlihat yah 😃 aslinya warna salmon gitu tapi dikamera ga gitu kelihatan.
  7. Kempiskan dan adon sebentar pake tangan lalu bagi jadi bulat2an kecil @50gr. Sayang lupa foto di step ini.
  8. Adonan langsung di taruh di loyang yang sudah diolesi mentega yah. Beri jarak agak jauh biar mengembang disana dan langsung siap masuk oven. Tunggu 1jam sampai bun mengembang baru masuk oven yah. Jangan langsung masuk karena hasil akhir bun akan jadi kecil. Jika adonan sudah mengembang jangan di pindah2 lagi karena adonan bisa kempes.
  9. Sambil menunggu, mulai panaskan oven dan oles roti dgn bahan olesan dan taburi biji wijen sedikit di atasnya. Panggang suhu 200°c selama 10-15menit sampai atasnya kecoklatan.
  10. Aku buat roti beragam, ada isi coklat, burger bun, roti sosis.
  11. Notes: roti aku jadinya kecil kecil karena ga di tunggu mengembang dulu sebelum masuk oven. Jadi sabar menunggu adonan mengembang itu tahap krusial, jangan di skip yah! Ini ada contoh foto adonan yang mengembang sebelum masuk oven. Jadinya lebih fluffy dan besar gitu. Di foto ke dua, yang paling belakang itu kempes karena aku geser, saat matang jadi kecil sendiri. Jelek dan ga fluffy kan?

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pink burger bun dari beet powder, pattiserie yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel