Bagaimana Menyiapkan Beef Steak with Potato Wedges Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Beef Steak with Potato Wedges Anti Gagal yang unik?, Resep Beef Steak with Potato Wedges Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Beef Steak with Potato Wedges yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Steak with Potato Wedges yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Steak with Potato Wedges, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beef Steak with Potato Wedges yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Beef Steak with Potato Wedges yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Steak with Potato Wedges adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef Steak with Potato Wedges yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Beef Steak with Potato Wedges menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Terinspirasi dari salah satu temen gue yang punya restauran steak dan enak banget, saking suka nya pengen beli mulu eh malah jadinya boros, terus coba-coba bikin di rumah ternyata enak !!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Beef Steak with Potato Wedges:
- Bahan Utama
- Daging Sapi 450 gram (bisa jadi 2 porsi), ketebalan 1-2 jari
- Side Dish
- 2 butir Kentang
- Jagung 1 buah, Wortel 1 Buah, Buncis 250 gram, Kacang Polong
- 250 gram Jamur Champignon
- Bumbu Marinasi
- 75 ml Minyak Zaitun, jika tak ada minyak goreng
- 50 ml Kecap Inggris
- secukupnya Oregano kering
- secukupnya Parsley kering
- secukupnya Rosemary kering
- 2 sendok makan Madu
- secukupnya Black Pepper
- secukupnya Garam
Cara untuk membuat Beef Steak with Potato Wedges
- Siapkan Daging Sapi, sebenernya sih ada bagian sapi yang cocok seperti sirloin dan tenderloin, tapi berhubung biar hemat bagian sapi mana aja boleh. Ketebalan daging paling tidak 1 jari, agar daging tidak melipat/melengkung saat dimasak.
- Siapkan bumbu marinasi, dalam wadah ukuran kecil-sedang yang dapat merendam daging. Tusuk-tusuk permukaan daging dengan garpu agar bumbu dapat meresap dengan baik.
- Diamkan daging yang sudah direndam dengan bumbu marinasi selama 3 jam atau lebih di dalam kulkas (jangan freezer)
- Siapkan side dish lain. Potong sayuran sesuai selera. Tapi jika tidak mau ribet dapat menggunakan frozen mixed vegetable.
- Potato Wedges. Potong kentang menjadi ukuran sedang/besar, bisa menjadi 4-6 potong. Rebus dan beri garam sedikit hingga kematangan yang diinginkan kemudian tiriskan. Saya biasanya bikin bumbu marinasi agak banyak, jadi bisa sedikit merendam kentang dengan bumbu marinasi juga
- Panaskan teflon, saya pake Happy Call dengan api besar, sesaat sebelum meletakkan daging, api dibuat jadi sedang. Letakkan daging diatas teflon, pasang alarm selama 10 menit, jika ingin steak medium rare bisa dapat langsung di balik, jika ingin welldone, sayat daging jangan sampai putus, kemudian di balik
- Panggang kentang bersama dengan steak
- Selesai !! Dapat disajikan dengan sauce jamur atau dengan sauce volcano mama suka lebih enak. Silahkan mencoba.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Beef Steak with Potato Wedges yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!