Resep Bagel Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bagel yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bagel Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bagel, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bagel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bagel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bagel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bagel yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bagel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bagel menggunakan 9 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bentuknya bulet dan punya lubang ditengahnya..mirip donat ya..tapi ini bukan donat <( ̄︶ ̄)>
Yup..ini bagel..
Tekstur kulit luarnya ini crunchy, dalamnya rada chewy. Jadi rada olahraga mulut si hahhaa
Y tapi tipe roti barat kayanya rada2 chewy ga selembut roti asia. Jelas lah..ga pake lemak apapun di bagel ini
Jadi, roti ini ga cocok buat penggemar roti super empuk
Source: yt umi's baking
#cookpadcommunity_solo
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bagel:
- 240 g tepung terigu protein tinggi
- 20 g gula pasir
- 4 g garam (~1 sdt)
- 2 g ragi instan (~1/2 sdt)
- 140 g air hangat (40°C)
- Tambahan :
- Air secukupnya utk merebus
- 1 sdm gula pasir
- Biji2an utk taburan (wijen dll)
Cara membuat Bagel
- Campur tepung, gula, garam dan ragi dalam wadah. Aduk rata
- Tambahkan air. Kemudian ulen sampai rata dan aga halus permukaannya. Ga usa sampai windowpane. Kemudian istirahatkan 30 menit. Ga usa sampai mengembang 2x lipat jg. Punya saya aga kurang alus si 😬
- Stlh 30 menit, bagi adonan menjadi 6. Kemudian bulatkan dan istirahatkan 20 menit lagi.
- Gilas adonan memanjang. Kemudian gulung adonan
- Kemudian pilin adonan maju mundur dg 2 telapak spy adonan lbh memanjang shg kira2 cocok dibentuk bulat seperti donat. Trs pipihkan salah satu ujung adonan. Selipkan ujung lainnya. Cubit2 adonan spy ga lepas sambungannya. Taruh diatas baking paper. Spy nanti gampang pas rebusnya
- Proofing akhir sktr 30 menit. Tidak perlu sampai mengembang 2x lipat jg
- Didihkan air secukupnya. Kemudian masukan kira2 1 sdm gula/madu. Aduk rata
- Rebus adonan bagel pake api kecil setiap permukaan kira2 10 detik. Angkat. Taruh di cooling rack
- Boleh kasi biji2an dibagian atasnya sesuai selera atau polosan jg oke
- Panggang dg oven suhu 200°C selama 15 menit atau sampai kulitnya golden brown. Sesuaikan dg oven msg2 aja ya
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bagel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!