Cara Gampang Membuat Steak Tempe (Home Made) Anti Gagal

Steak Tempe (Home Made)

Sedang mencari inspirasi Resep Steak Tempe (Home Made), Lezat Sekali yang unik?, Resep Steak Tempe (Home Made) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Steak Tempe (Home Made) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Tempe (Home Made) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Tempe (Home Made), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Steak Tempe (Home Made) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Steak Tempe (Home Made) yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Tempe (Home Made) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Tempe (Home Made) diperkirakan sekitar 5 hari.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Steak Tempe (Home Made) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Steak Tempe (Home Made) menggunakan 24 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

First Trial bikin Tempe sendiri...
Alhamdulillah... Pengalaman yg menyenangkan sekali... Dgn kerempongan yg luar biasa... Jd bisa lebih menghargai para pembuat Tempe... Secara bikin Tempenya rempong banget dan ngejualnya terlalu murah g sesuai dgn cara pembuatannya...
Trimaksh ilmunya Cookpad dan kak Benny @initempeid
Jadi bisa bikin Tempe sendiri.. Dan hasil Tempenya pun enak bangeeeettt 👌😘

Dan kali ini Tempenya saya olah menjadi Steak Tempe biar ada variasi dan tdk bosen makan Tempe...
#PekanPosbarTempe
#TempeBuatanku
#Matos_TempeJuaraKu
#ColamMatos
#CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Steak Tempe (Home Made):

  1. Bahan Tempe :
  2. 250 grm kedelai kupas
  3. 250 ml air
  4. 1/2 sdt ragi
  5. Bahan Steak Tempe :
  6. 1 bks tempe home made
  7. 2 siung bawang putih haluskan
  8. 2 butir bawang merah haluskan
  9. 1 buah telor
  10. 2 sdm tepung terigu
  11. secukupnya Gula dan garam
  12. secukupnya Kaldu bubuk
  13. Bahan Saus Steak :
  14. 1 siung bawang putih cincang
  15. 1/2 buah bawang bombay diiris iris
  16. 8 sdm saus tomat
  17. 1 sdm kecap manis
  18. 1 sdt maizena dilarutkan dg air
  19. secukupnya Garam dan gula
  20. secukupnya Kaldu bubuk
  21. Bahan Pelengkap :
  22. Wortel rebus
  23. Buncis rebus
  24. Kentang Goreng

Cara untuk menyiapkan Steak Tempe (Home Made)

  1. Hari 1 :
    Siapkan kedelai tanpa kulit lalu cuci bersih sampai 3x
  2. Masak air hingga mendidih setelah mendidih masukkan kedalam wadah yg berisi kedelai lalu ditutup dgn plastik wrap/tutup panci selama 8 jam
  3. Setelah 8 jam buka plastik wrap/tutup
  4. Hari ke 2
    Biarkan kedelai tetap terendam hingga 2 hari dan jika kedelai berbusa dan berbau busuk biarkan saja tdk perlu mengganti airnya (yg berbusa lupa tdk kefoto)
  5. Hari ke 3
    Buang air kedelai yg berbusa lalu cuci bersih dgn air mengalir ulangi sampai 5-6 kali hingga kedelai tdk berlendir
  6. Lalu didihkan 1.5 liter air rebus kedelai hingga 20-30 menit angkat dan tiriskan
  7. Siapkan wadah datar sprt tempeh lalu alasi dg kain atruh kedelai diatasnya dan diangin"kan selama 15 menit lalu balurkan ragi hingga merata dan bungkus dg daun atau plastik yg sdh dilubangi dg jarum kurleb 10 titik
  8. Tutup dan biarkan kedelai menjadi tempe kurleb 2 hari (suhu ideal 28°-30°) setelah 2 hari akan kluar jamur putih dan jadilah tempe...
    Dan tempe siap disajikan digoreng atau diolah jd steak sama" enak
  9. Steak Tempe :
    Kukus tempe sampai matang lalu haluskan dan campur tempe dg bumbu halus tepung terigu dan telor hingga rata
  10. Setelah tercampur rata ambil sebagian adonan lalu pipihkan dan dicetak sesuai selera
  11. Siapkan panggangan olesi dg mentega lalu dipanggang bolak balik hingga matang dan adonan habis
  12. Saus Steak :
    Tumis bawang putih cincang sampai harum lalu tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih, masukkan saus tomat aduk aduk sebentar dan masukkan kecap manis
  13. Masak hingga mendidih tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk aduk hingga rata koreksi rasa jika rasa udh pas tambahkan larutan maizena aduk aduk sebentar lalu masukkan irisan bawang bombay aduk aduk lagi sebentar lalu matikan kompor
  14. Siapkan piring dan tata steak tempe dan pelengkapnya lalu siram dgn sausnya
    Steak tempe siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak Tempe (Home Made) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel