Cara Gampang Menyiapkan Mac 'n Cheese, Menggugah Selera

Mac 'n Cheese

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mac 'n Cheese yang Sempurna yang unik?, Resep Mac 'n Cheese Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Mac 'n Cheese, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mac 'n Cheese yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mac 'n Cheese, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mac 'n Cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Mac 'n Cheese yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mac 'n Cheese adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mac 'n Cheese diperkirakan sekitar 20-30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mac 'n Cheese yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mac 'n Cheese menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mac 'n Cheese:

  1. 200 gram Macaroni pipa
  2. 1/2 potong Wortel
  3. 75 gram Daging sapi giling yang sudah direbus
  4. 1 Telur Ayam Kampung
  5. Keju Cheddar
  6. Garam, Kaldu jamur/penyedap rasa, lada bubuk
  7. 1/2 sdm Mentega
  8. 5 pcs Aluminium foil

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mac 'n Cheese

  1. Cuci dan siapkan bahan. Parut wortel secukupnya.
  2. Rebus macaroni dengan air mendidih lalu diamkan sampai agak mengembang.
  3. Kocok telur ayam kampung, campurkan wortel parut, macaroni, daging cincang. Beri garam, kaldu jamur/penyedap rasa, lada bubuk secukupnya.
  4. Oleskan mentega pada loyang aluminium foil. Masukkan adonan telur di atas dan beri keju cheddar parut di atasnya. Kukus selama kurang lebih 20 menit.
  5. Angkat Mac n Cheese yang sudah matang. Mac n Cheese siap disajikan. Selamat menikmati. Happy Cooking Bunda :)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mac 'n Cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel