Resep Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger, Sempurna

Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger

Lagi mencari ide Resep Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger adalah 8 Bun. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger menggunakan 22 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Hai semua kalian pengen makan burger yang enak ayo dicoba bikin yuk. Kali ini menggunakan metode roti Brioche dimana adonan akan berminyak karema fat nya tinggi. So ikutin step yg ada di resep ya. Untuk resep lebih banyak ada di IG @JR_BAKING18

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger:

  1. 250 gr Tepung Pro Tinggi (me cakra roti oriental)
  2. 30 gr Gula Pasir
  3. 4 gr Ragi
  4. 110 gr Susu Cair Dingin
  5. 65 gr Telur (1 kuning dan 1 telur utuh)
  6. 80 gr Butter
  7. 5 gr Garam
  8. Egg Wash:
  9. 1 kun telur + 1 sdm susu cair
  10. Shrimp Cutlet:
  11. 250 gr udang giling
  12. 1 kuning telur
  13. 3 sdm starch flour
  14. 1 sdm kecap inggris
  15. Paprika powder dikit, garam, lada
  16. Lemon 1 sdm diberi sebelum udang digiling
  17. Pelapis:
  18. Terigu
  19. Telur
  20. Seasoning Bread Crumbs
  21. Saus Mentai: 2 sdm mayo kewpie, 1 sdm saus sambal, 1 sdm saus tomat, 1/2 sdm kental manis
  22. Egg mayo: 1/4 bombay, 1 telur rebus, 2 sdm japanese mayo, 1/2 sdm skm, 1 sdt jeruk lemon, garam, lada

Cara untuk membuat Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger

  1. MEMBUAT ROTI BURGER:
  2. Campur semua bahan jadi satu kecuali 2 bahan terakhir. Aduk 6-8 menit sampai halus dan menyatu
  3. Tambahkan Garam lalu diikuti butter dimasukkan BERTAHAP, aduk sampai kalis elastis
  4. Rest 1 jam di suhu ruang llu masukkan kulkas diamkn 12-16 jam tutup dengan wrap
  5. Keluarkan dari kulkas bagi adonan menjadi 6 atau sekitar @86gr. Lalu diamkan 15 menit
  6. Setelah didiamkan lalu kuta bulatkan susun diloyang rest sekitar 1jam. Poles dengan egg wash. Bake sesuai oven masing masing suhu api bawah 170 atas 165 selama 20 menit
  7. MEMBUAT SHRIMP CUTLET:
  8. Campur semua bahan menjadi satu laku bentuk di plastik wrap lalu masukkan freezer dimginkan sampai firm. Masukkan ke terigu pelapis lalu ke telur lalu ke breadcrumbs. Lalu goreng
  9. Membuat Saus Mentai: Campur jadi satu aduk rata
  10. Membuat Egg mayo: potong dadu kecil bombay lalu rendam air es. lalu potong telur rebus kotak kecil. Sisihkan
  11. Siapkan mayonaise dan bahan lainnya campur menjadi satu terakhir tambahkan bombay dan telur rebus tadi
  12. Cara membuat seasoning bread crumbs

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Shrimp Cutlet Kani Mentai Burger & Shrimp Cutlet Egg Mayo Burger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel