Cara Gampang Menyiapkan Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir yang Menggugah Selera

Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir

Sedang mencari ide Resep Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir yang Sempurna yang unik?, Resep Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir adalah Family. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir diperkirakan sekitar 30 menit.

Tanpa Tepung Panir sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir memakai 4 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Di rumah dari dulu pada kurang sama chicken burger, karena rata2 patty ayamnya yg model baluran tepung panir. Penasaran jadi ceritanya pengen nyoba ah bikin yg kaya beef gitu, akhirnya modifikasi resep beef patty, resepnya recook dari mba Fidela Sadewo (hatur nuhun pisan, mba😍), dengan menyesuaikan lidah di rumah, saya skip bawang putihnya kurang suka ternyata, jadi pake bawang bombay aja. Ternyata hasilnya di luar dugaan, enakkkk bangettt2 masyaallah, laris manis ini di rumah.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir:

  1. 450 gr ayam fillet dada
  2. 3/4 buah bawang bombay
  3. 4,5 sdm tepung terigu
  4. secukupnya Garam, penyedap, lada, gula,

Cara untuk menyiapkan Chicken Patty for Burger | Tanpa Tepung Panir

  1. Haluskan ayam fillet, saya pakai blender tapi yg kecilnya itu tu, grinder atau chopper ya namanya 😅. Pakai mode pulse, sampai ketemu tekstur yg diinginkan. Siapkan tray yg sudah dialasi kertas minyak.
  2. Rajang halus bawang bombay, lalu masukkan dalam baskom, disusul ayam yg sudah halus, lalu terigu, lalu garam, penyedap, lada, gula sedikit, lalu campur rata (pakai tangan dilapisi sarung tangan plastik lebih enak jd tercampur rata ketimbang pakai sendok/spatula), buat agak kuat guriihhnya.
  3. Koreksi rasa dengan cara dipanggang; cubit sedikit adonan, panggang di teflon, klo pas mateng ud oke rasanya, siap lanjut dibuletin, klo belum tambahkan rasa, koreksi ulang,
  4. Timbang adonan sesuai selera, saya tadi 30 gr, lalu pipihkan hingga ketebalan 0,5-1 cm, saya tadi dapet 17 pcs pattynya, ada sisa adonan jd 1 mini patty 😁
  5. Letakkan patty yg sudah dipipihkan di tray. Setelah itu bisa langsung dimasukkan ke dalam plastik ziplock, dan taruh di freezer. Kapan perlu tinggal comot dehhh 😍😍😍..
  6. Panggangnya biar enak ; panaskan teflon dengan api agak besar, kalau sudah agak berasap masukkan minyak secukupnya saja (kurleb 1 sendok teh), lalu kecilkan sedikit apinya dan masukkan pattynya, panggang dengan api sedang cenderung ke besar supaya hasilnya diluar matang tapi dalamnya masih lembut. Ini wangiinyaa masyaallah enak bangettttt.

Tanpa Tepung Panir yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel