Resep Burger Buns (tanpa telur) “empuuk” Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Burger Buns (tanpa telur) “empuuk” Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Burger Buns (tanpa telur) “empuuk”, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Burger Buns (tanpa telur) “empuuk” yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger Buns (tanpa telur) “empuuk” yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger Buns (tanpa telur) “empuuk”, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Burger Buns (tanpa telur) “empuuk” yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Burger Buns (tanpa telur) “empuuk” yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Burger Buns (tanpa telur) “empuuk” sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Burger Buns (tanpa telur) “empuuk” menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah. Berawal dari request suami, terus anak-anak... jadi lebih suka bikin burger sendiri dirumah 🍔
Di resep sebelumnya juga sudah ada, hanya disini aku bikin versi ukuran pas dan porsi lebih banyak..🍔🍔🍔
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Burger Buns (tanpa telur) “empuuk”:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi (atau sedang jg bisa)
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 1/4 sdt ragi instan
- 250 ml susu cair (plain)
- 50 ml air hangat
- 5 sdm butter
- Taburan
- Wijen
Langkah-langkah membuat Burger Buns (tanpa telur) “empuuk”
- Campur semua bahan, uleni hingga kalis. Lalu diamkan sekitar 15-30 menit sampai mengembang
- Kempiskan adonan yg mengembang, bagi adonan sama rata bentuk bulat. Tata dalam loyang yang sudah di oles minyak tipis-tipis, diamkan kembali sampai mengembang.
- Setelah mengembang, olesi permukaan atas dengan susu cair, lalu taburi wijen
- Panggang pada suhu 140, selama 15menit(sesuaikan oven masing2), di pertengahan memanggang bisa di pindah2 supaya matangnya merata.
- Ini dia burger buns tanpa telur, super empuuuk ✨
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Burger Buns (tanpa telur) “empuuk” yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!