Cara Gampang Membuat Potato Casserole Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Potato Casserole, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Potato Casserole, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Potato Casserole Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Potato Casserole yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Potato Casserole, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Potato Casserole enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Potato Casserole yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Potato Casserole yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Potato Casserole memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Saya bikin ini karena anak gadis lagi ga makan nasi jadi puter otak harus bebikin apalagi buat makannya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Potato Casserole:
- 2 buah kentang, kupas, iris tipis
- 1/2 siung bawang bombay, cincang
- 4 buah sosis, potong kotak kecil
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- secukupnya Garam dan lada,
- 1 sdm mentega utk menumis
Cara membuat Potato Casserole
- Rebus kentang selama 5menit, angkat
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum lalu tambahkan terigu, aduk rata. Masukkan susu, tambahkan garam dan lada, masak hingga mendidih dan kental
- Susun kentang, tambahkan sosis, siram saus putih, aduk rata biar tercampur sampe ke bawah lalu tabur keju parut diatasnya
- Panggang dengan suhu 180⁰C selama 30-40menit, atau sampe kecoklatan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Potato Casserole yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!