Resep Burger Bun Anti Gagal

Burger Bun

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Burger Bun, Enak yang unik?, Resep Burger Bun, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Burger Bun, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Burger Bun yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger Bun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Burger Bun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Burger Bun yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Burger Bun yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Burger Bun menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karena lagi rempong, jadinya nggak sempat foto2 proses pembuatan Burger Bun ini.
Tapi overall sih cara sama aja kaya bikin adonan rati pada umumnya. Tinggal ikuti keterangan tiap step nya, modifikasi dikit sah2 aja 😁.

#BurgerBun
#DingditsKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Burger Bun:

  1. 200 ml air hangat
  2. 60 gr margarine/butter
  3. 1 butir telur ayam kocok lepas
  4. 400 gr tepung protein tinggi
  5. 50 gr gula pasir
  6. 1 1/4 sdt garam
  7. 1 sacheet ragi instant (sekitar 12 grams)
  8. secukupnya Wijen putih & hitam
  9. Evaporated milk untuk olesan

Cara untuk membuat Burger Bun

  1. Siapkan wadah besar, masukkan tepung, gula, ragi, aduk rata. Buat lubang ditengahnya.
  2. Masukkan air & kocokan telur, aduk sampai rata sambil uleni hingga rata. Jika kurang lembut tambahkan air sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup.
  3. Tambahkan mentega & garam. Uleni kembali hingga kalis. Bulatkan, letakkan ditengah mangkok, tutup & resting 1 jam.
  4. Setelah adonan ngembang 2x lipat, kempiskan lalu bagi jadi 8-10 bagian. Bentuk bulatan kemudian letakkan diatas loyang datar. Boleh gunakan ring bentuk apapun jika ingin lebih rapi. (Saya pakai yang segi empat)
  5. Resting lagi sekitar 45 menit-1jam, sambil preheat oven.
  6. Olesi dengan evaporated milk & taburi wijen.
  7. Panggang selama 20--25 menit di suhu 180°C. Atau sesuaikan dengan oven masing2 hingga matang & warna kuning kecoklatan.
  8. Keluarkan dari oven, dinginkan & simpan di wadah yang kedap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Burger Bun yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel