Resep Banh Mi (Vietnam Sandwich) Anti Gagal

Banh Mi (Vietnam Sandwich)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Banh Mi (Vietnam Sandwich), Menggugah Selera yang unik?, Resep Banh Mi (Vietnam Sandwich) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Banh Mi (Vietnam Sandwich) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Banh Mi (Vietnam Sandwich) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Banh Mi (Vietnam Sandwich), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Banh Mi (Vietnam Sandwich) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Banh Mi (Vietnam Sandwich) yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Banh Mi (Vietnam Sandwich) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Banh Mi (Vietnam Sandwich) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Banh Mi (Vietnam Sandwich) memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Biasanya saya makan sandwich Vietnam ini kalo pas lagi meeting di kantor pusat, karena deket resto Vietnam. Sejak covid, jadi ga pernah ke sana lagi. Jadi kangeeen.... Untung nemu resepnya mbak Silvia Mgrt Kitchen 😍

Pas kebeneran juga punya banyak daun ketumbar yg hampir menguning. Cepet2 dibikin banh mi deh!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Banh Mi (Vietnam Sandwich):

  1. 2 bh roti baguette
  2. 4 lbr daging bulgogi
  3. 1 bh wortel, diparut
  4. 1/2 bh bombay
  5. 1/2 bh timun, cuci bersih dan iris2
  6. 1 genggam daun ketumbar, cuci bersih dengan air matang
  7. Mayonaise
  8. Gula, garam, cuka

Langkah-langkah membuat Banh Mi (Vietnam Sandwich)

  1. Saya beli daging yg sudah dibumbuin saos bulgogi, jadi tinggal digoreng. Bawang bombay juga saya iris2 dan goreng sebentar, supaya nanti rasanya manis.
  2. Wortel (harusnya dengan lobak juga) diparut lalu masukkan ke dalam plastik, beri garam dan remas2. Diamkan selama sekitar 10 menit, lalu peras, bilas dgn air matang. Setelah dibilas, beri garam gula dan cuka. Diamkan selama 2 jam.
  3. Roti baguette dibelah dua, tapi jangan sampai putus. Beri mayonaise, susun sayuran dan daging diatasnya. Saya kasih irisan cabe keriting sedikit. Kalau kuat pedas, bisa diberi irisan cabe rawit.
  4. Banh mi siap disantap.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Banh Mi (Vietnam Sandwich) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel