Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pumpkin Casserole yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Pumpkin Casserole, Enak Banget yang unik?, Resep Pumpkin Casserole, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Pumpkin Casserole yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pumpkin Casserole yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pumpkin Casserole, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pumpkin Casserole enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pumpkin Casserole yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pumpkin Casserole sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pumpkin Casserole menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Meramaikan #WeekendChallenge #berLABUpadamu
#PejuangGoldenApron3
#Godateflon_minggu17
#MasakAsyik
#Cookpadcommunity_Semarang
Dicobain deh, pasti ketagihan.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pumpkin Casserole:
- 400 gr waluh
- 100 ml susu kental manis
- 1 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 30 gr mentega, cairkan
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt garam
- 30 gr keju quick melt
- 30 gr keju parut
Langkah-langkah untuk membuat Pumpkin Casserole
- Kukus waluh hingga empuk. Kupas, lalu haluskan. Saya tidak mengupas kulit diawal, karena kulitnya masih keras dan susah mengupasnya,. Kalau sudah dikukus jadi empuk dan lebih gampang membuang kulitnya.
- Kocok lepas telur. Tambahkan ke wadah labu, tambahkan pula susu kental manis gula dan garam, aduk rata. Tambahkan kayu manis, pala dan mentega. Aduk rata.
- Panaskan oven 200°C. Masukkan adonan ke dalam wadah tahan panas. Saya pakai wadah aluminium foil kecil agar lebih praktis. Panggang selama 15 menit.
- Keluarkan casserole dari oven, tambahkan keju quick melt. Panggang 15 menit, tambahkan keju parut, panggang lagi selama 15 menit. (Kalau topping diskip, langsung panggang selama 45 menit).
- Pumpkin Casserole sudah siap...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pumpkin Casserole yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!