Langkah Mudah untuk Menyiapkan Japanese chicken steak, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Japanese chicken steak, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Japanese chicken steak, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Japanese chicken steak, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese chicken steak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese chicken steak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Japanese chicken steak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Japanese chicken steak yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Japanese chicken steak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Japanese chicken steak memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Japanese chicken steak:
- 250 gr dada ayam
- 1/4 sdt lada hitam
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt margarin
- Bahan saus
- 1 sdm kecap shoyu/Kikkoman atau kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm air
Cara untuk menyiapkan Japanese chicken steak
- Belah dada ayam dan palu supaya pipih agar cepat matang. Marinasi garam dan lada di kedua permukaan daging.
- Campurkan bahan Saus ditempat terpisah dan aduk hingga rata
- Panaskan wajan dengan api sedang besar. Masukkan butter
- Kemudian panggang permukaan daging ayam sekitar 2 menit, balikkan dan panggang 2 menit lagi.
- Masukkan bahan saus, kemudian kecilkan api dan tutup wajan, panaskan hingga 2 menit. Buka tutup wajan, balik permukaan daging dan panaskan lagi 2 menit. Matikan api dan diamkan selama 5 menit
- Angkat dan sisihkan daging di piring. Nyalakan api dan panaskan sisa bumbu sekitar 30 detik agar bumbu mengental
- Tuangkan bumbu saus ke atas permukaan daging. Siap disantap yuuum..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Japanese chicken steak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!