Langkah Mudah untuk Membuat Steak tempe, Lezat
Lagi mencari ide Resep Steak tempe yang Sempurna yang unik?, Resep Steak tempe yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Steak tempe yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Steak tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Steak tempe yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak tempe adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak tempe diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Steak tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steak tempe menggunakan 27 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sore tadi bingung mau masak apa..sedangkan di kulkas hanya ada tempe,kacang dengan wortel..mau di tumis baru kemaren masak tumis kacang..mulai deh emak2 harus muter otak masak dengan bahan yg ada di rumah dengan tema lain..jadilah steak tempe dengan bahan seadanya..
#kedapuraja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak tempe:
- Bahan a
- Tempe 1 papan(me: 3000)
- Bahan b
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh mrica bubuk
- Garam
- Bahan c
- 1 butir telur
- 5 sendok makan munjung tepung terigu
- 1 bungkus kaldu bubuk (me: Masako sapi)
- Bahan d (bahan saos)
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai setan(boleh di skip)
- 300 ml air
- 1 bungkus saos tiram (me: Saori)
- I bungkus kecap (me: Bango 1000)
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menumis
- 60 ml air
- 1 SDM tepung maizena
- Bahan e
- 2 buah wortel
- 3 buah kacang panjang
- 250 ml air
- Sejumput garam
Cara membuat Steak tempe
- Potong2 bahan a kemudian kukus di kukusan yg udah di panaskan terlebih dahulu
- Sambil menunggu bahan a matang Ki uleg bahan b..
- Cek bahan a menggunakan garpu jika belum matang lanjut membuat bahan d..
- Iris2 bawang putih dan cabe..panaskan minyak..tumis bawang putih dan cabe sampe wangi jika sudah wangi masukan air jika sudah mendidih masukan Saori, kecap,gula garam aduk.encerkan maizena dgn air campur dgn saos agr mengental adok2 hingga mengental jika sudah meletup-letup matikan api.
- Ulek bahan b..cek bahan a jika SDH matang angkat tumbuk dgn cobek hingga halus jika SDH halus campur dgn bahan b.campur dgn sendok sampai rata haluskan kembali.
- Masukan bahan c..uleni pake tangan..sampai Kalis..jika sudah Kalis bentuk menjadi bulat2 lalu pipihkan..
- Panaskan teflon, olesi dengan margarin panggang adonan dalam teflon tutup jagn lupa di bolak balik..jika di rasa sudah matang angkat..
- Rebus air masukan garam jika sudah mendidih masukan bahan e rebus sampai matang.
- Letakan adonan yg sudah matang do piring saji tata dgn sayuran pelengkap tuang saos diatasnya..steak tempe siap di sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steak tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!