Langkah Mudah untuk Menyiapkan New York style Bagel yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep New York style Bagel yang Enak Banget yang unik?, Resep New York style Bagel Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat New York style Bagel, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal New York style Bagel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari New York style Bagel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan New York style Bagel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang New York style Bagel yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat New York style Bagel adalah 8 bagels. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan New York style Bagel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan New York style Bagel memakai 17 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Adaptasi resep dari Joshua Weissman. Ini resep bagel ter favourite. Kali ini saya bikin yang versi tepung gandum. Roti bagel texture nya chewy dan luarnya crispy, paling enak dimakan ketika baru matang fresh from the oven 🤤 tambahin cream cheese, smoked salmon dan daun dill, ummm so yummy..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan New York style Bagel:
- Bahan A:
- 297 gram air hangat atau sekitar 320ml
- 10 gram ragi instant
- 23 gram gula pasir
- Bahan B:
- 500 gram tepung terigu
- 6 gram garam
- Secukupnya olive oil
- Egg wash:
- 1 butir telur, kocok
- All bagel seasoning (untuk topping 4 bagel):
- 1 sdm garlic powder
- 1 1/4 sdm onion powder
- 3/4 sdm wijen putih
- 1/2 sdm wijen hitam (saya ga pakai)
- 1/2 sdm poppy seeds (saya ga pakai)
- 1/4 sdm garam kasar
Cara untuk membuat New York style Bagel
- Campur bahan A, aduk rata dan diamkan 10 menit sampai ragi mekar. Setelah 10 menit. Aduk ragi, sisihkan.
- Siapkan baskom, tuang terigu dan garam. Aduk kemudian masukan cairan ragi. Uleni hingga kalis. Ulen dengan tangan +/- 10 menit. Setelah kalis, bulatkan.
- Siapkan baskom bersih. Tuang secukupnya minyak olive oil. Letakan adonan bagel di dalam baskom sambil ratakan minyak pada permukaan adonan. Tutupi dengan kain bersih. Simpan di tempat hangat +/- 1 jam sampai ukuran double.
- Kempiskan adonan. Taburi permukaan baking matt dengan sedikit terigu. Pindah adonan ke baking matt. Bagi menjadi 8. Bulatkan. Tutupi kain, diamkan 10 menit.
- Buat bumbu all bagel seasoning : campur semua bahan. Aduk rata.
- Setelah 10 menit. Olesi ibu jari dengan terigu, tekan ibu jari ke bagian tengah adonan sampai bolong. Putar2 bagian tengah nya dengan 2 jari sehingga lubang agak membesar +/- 2 cm. Untuk membuat bagel karakter: Gunting kedua sisi bagel hingga menyerupai telinga kucing. Siapkan loyang, olesi dengan minyak olive oil. Sisihkan
- Rebus air yang banyak di panci besar, beri 1 sdm gula pasir. Rebus sampai air mendidih. Masukan bagel ke dalam air mendidih, saya rebus 1 menit, kemudian saya balik sisi satunya rebus kembali 1 menit. Semakin lama di rebus bagel akan semakin chewy (alot).
Takaran waktu merebus tiap sisi sesuaikan selera:
1 menit: sedikit chewy
2 menit: super chewy versi asli NY style - Pastikan memasukan bagel secukupnya saja saat merebus (2-3 biji) karena ukurannya akan membesar ketika di rebus
- Tiriskan. Tata adonan bagel yang sudah di tiriskan di atas loyang yang sudah diolesi minyak. Olesi bagels dengan eggwash. Taburi dengan all bagel seasonings. (Saya bagi 4 polos, 4 dengan taburan seasoning). Panggang di suhu 220C selama 20 menit. Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu sebelum memasukan adonan. Dinginkan di rack.
- Ketika sudah agak dingin, hias dengan coklat leleh.
- Slice bagian tengahnya. Beri topping sesuai selera.
Beberapa pilihan penyajian bagel:
- cream cheese, smoked salmon, daun dill dan red onion
- butter, ham dan keju
- butter dan keju mozarella di oven lagi sebentar supaya kejunya lumer
- cream cheese dan selai buah
yummy yummy 😋 - Ini aq coba pakai versi sweet bagel, dioles dengan cream cheese yang dicampur selai raspberry/strawberry. Boleh juga sih tapi tetap paling suka yg versi savoury 😋
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan New York style Bagel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!