Resep Saikoro Steak Saus Keju yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Saikoro Steak Saus Keju, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Saikoro Steak Saus Keju yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Saikoro Steak Saus Keju yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Saikoro Steak Saus Keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Saikoro Steak Saus Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Saikoro Steak Saus Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Saikoro Steak Saus Keju yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Saikoro Steak Saus Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Saikoro Steak Saus Keju memakai 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Jepang juga punya daging steak yang terkenal. Yes, Saikoro!
Berbentuk cube dengan rasa yang gurih & tekstur yang empuk, hampir bisa nyaingin rib eye.
Dengan bumbu yang minimalispun hasil akhirnya dah enak banget.
Jangan salah treatment dengan daging ini, cukup dipanggang beberapa detik hanya sampai berubah warna. Terlalu lama memanggang malah bikin daging jadi keras, so be careful yaa
Happy cooking.. 🧉
#CookpadaCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Saikoro Steak Saus Keju:
- Bahan steak :
- 500 gr saikoro beef wagyu meltique
- 3 siung bawang putih, geprek sedikit
- 1 sdt butter
- Sedikit garam & lada hitam
- Oregano & parsley flakes
- Saus keju :
- 200 ml susu UHT
- 120 gr keju cheddar, parut
- Oregano flakes utk taburan
Langkah-langkah membuat Saikoro Steak Saus Keju
- Siapkan saikoro, & berikut adalah penampakannya
- Kalo saikoro dalam keadaan beku, diamkan pada suhu ruang sampai tidak beku (jangan di rendam karena akan merubah rasa & tekstur)
- Cukup taburi dengan sedikit garam & lada hitam. Taburi juga oregano & parsley flakes sesuai selera.
- Panaskan pan. Masukkan butter, tunggu sampai meleleh. Masukkan bawang putih & saikoro. Begitu berubah warna langsung balikkan saikoro ke sisi lain sampai dengan keempat sisinya.
(note : saikoro akan mengeluarkan juice/kaldu dari dagingnya, jangan tunggu sampai menyusut, biarkan saja, agar daging tetap juicy dan gurih) - Olah saus keju :
- Masukkan susu ke dalam panci. Biarkan mendidih & masukkan keju parut. Masak sampai keju meleleh. Setelah matang, pindahkan ke dalam wadah & taburi dengan oregano flakes
- Penyajian : sajikan saikoro dengan saus keju
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Saikoro Steak Saus Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!