Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat burger Anti Gagal

Donat burger

Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat burger, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat burger Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Donat burger yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat burger yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat burger, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat burger enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Donat burger yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat burger adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat burger diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat burger yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat burger menggunakan 22 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat burger:

  1. Bahan Biang****
  2. 1 sdm fermipan
  3. Sejumput gula pasir
  4. 10 Sendok Air hangat
  5. campur semua bahan biang lalu tunggu samp berbuih dan mengembang
  6. Bahan adonan :****
  7. 250 gr tepung terigu cakra/segitiga
  8. 4 sdm full gula pasir
  9. 2 sdm munjung margarin
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1 butir kuning telur
  12. 1 sdm full susu bubuk dancow putih
  13. Pelapis****
  14. 1 butir putih telur
  15. Secukupnya tepung roti/panir
  16. Isian/pelengkap *****
  17. Sosis
  18. Irisan timun
  19. Irisan tomat
  20. Daun selada
  21. Mayones
  22. Saus sambal

Cara untuk membuat Donat burger

  1. Campur bahan biang semuanya dan diamkan selama 15 menit atau sampai membuih
  2. Lalu masukan bahan biang dan bahan adonan kecuali margarin dan garam uleni smp setengah kalis...
  3. Kemudian masukan margarin, dan garam uleni lagi smp kalis (tdk lengket di tangan tanda nya adonan sdh kalis).
  4. Lalu diamkan 15 menit /sampai mengembang 2x lipat
  5. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan (saya bagi jdi 12 bulatan, masing2 berat 40gr) lalu celupkan ke putih telur dan gulingkan/balur rata dgn tepung roti/panir)
  6. Tata ke loyang/wadah yg sdh di beri dgn taburan sedikit tepung kemudian tutup dgn kain lembab/plastik lalu proofing/istirahatkan kurleb 40 menit spy adonan mengembang.
  7. Panaskan secukupnya minyak, goreng dgn api kecil (jgn di bolak balik, cukup sekali saja spy tdk menyerap minyak) setelah matang kemudian tiriskan.
  8. Beri isian dan pelengkap. Siap sajikan.
  9. Tunggu dingin lalu belah bagian tengah nya (jgn smp putus)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat burger yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel