Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Steak Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Beef Steak, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Beef Steak yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Beef Steak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Steak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Steak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Beef Steak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Beef Steak yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Steak adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Beef Steak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Beef Steak menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Resep ini sangat simple, sedikit bumbu dan mudah menyiapkannya.
#TicketMasukGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Beef Steak:
- 2 potong daging (saya pilih Rib-eye
- Lada hitam bubuk
- Garam
- Olive oil
- Rosemary (optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Beef Steak
- Lumuri daging dengan garam dan lada bolak balik, saya tambahkan rosemary karena suka dengan aromanya, lalu lumuri dengan minyak zaitun atau olive oil sebelum dipanggang
- Panggang dengan api sedang, bolak balik daging agar matang merata
- Tambahkan tomat atau jamur panggang bersisihan. Jangan terlalu lama memanggang jika ingin mendapatkan hasil yg medium. Biasanya 5 menit cukup, tergantung tebal daging.
- Angkat steak dan sajikan bersama jamur champignon dan tomat yg sudah dipanggang. Selamat menikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Beef Steak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!