Langkah Mudah untuk Membuat Steak Udang yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Steak Udang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Steak Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Steak Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Steak Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Steak Udang yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Steak Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Steak Udang menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya pengen steak. Tapi yg antimainstream 😅
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Steak Udang:
- 1/4 kg Udang (buang kepala ekor)
- Bahan Steak
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm kaldu bubuk
- Lada
- Saos Ketto (kecap+tomato)
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- 2 sdm saos tomat
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm tepung maizenna (larutkan dg 2sdm air)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 50 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Steak Udang
- A). Steak: ulek udang dan bawang putih, lalu pindahkan kedalam mangkok. Tambahkan tepung,telur,kaldu bubuk dan lada. Aduk sampai semua tercampur rata.
- Olesi loyang untuk mengukus dg sedikit minyak. Masukkan adonan lalu kukus selama 10 menit. Angkat lalu dinginkan baru potong sesuai keinginan.
- B). Saos Ketto : ulek bawang putih dan cabe,lalu tumis sebentar. Masukkan air beserta semua bahan kecuali maizenna. Aduk sampai mendidih koreksi rasa, kalau sudah pas tinggal tuang maizenna aduk sebentar lalu matikan api.
- Sebelum dihidangkan steak terlebih dahulu dimasak dengan margarin lalu potong dan siram saos ketto nya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Steak Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!