Cara Gampang Menyiapkan Eggless Bun (roti burger tanpa telur) yang Bikin Ngiler

Eggless Bun (roti burger tanpa telur)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Eggless Bun (roti burger tanpa telur) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Eggless Bun (roti burger tanpa telur) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Eggless Bun (roti burger tanpa telur) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Eggless Bun (roti burger tanpa telur) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Eggless Bun (roti burger tanpa telur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Eggless Bun (roti burger tanpa telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Eggless Bun (roti burger tanpa telur) yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Eggless Bun (roti burger tanpa telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Eggless Bun (roti burger tanpa telur) menggunakan 12 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Saya coba eksekusi resep dari Yummy di youtube.
Hasilnya enak ❤️❤️❤️
Karena saya suka wijen, jadi bun buatan saya penuh dengan biji wijen 😄

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Eggless Bun (roti burger tanpa telur):

  1. Biang :
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 125 ml air
  4. Bahan :
  5. 125 ml air hangat
  6. 2-3 sdm air hangat untuk tambahan (jika adonan terlalu kering)
  7. 2 sdt ragi instan
  8. 3 sdm susu bubuk
  9. 3 sdm gula pasir
  10. 280 gr terigu protein tinggi
  11. 1/2 sdt garam halus
  12. 3 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Eggless Bun (roti burger tanpa telur)

  1. Buat biang nya dulu. Campur terigu dan air, lalu masak dengan api kecil sampai kental seperti lem. Tiriskan.
  2. Sekarang buat adonan rotinya, siapkan air hangat, masukan gula pasir, garam,susu bubuk dan ragi instan. Aduk.tutup. Tunggu 5 menit, untuk mengaktifkan ragi.
  3. Setelah 5 menit, masukan terigu sedikit sedikit aduk dengan sendok kayu. Lalu masukan biang dan Uleni menggunakan tangan. Jika adonan terlalu kering, tambah air 2-3 sdm. Kemudian Ulen sampai semua bahan menyatu.
  4. Tambah minyak se sendok demi se sendok sambil terus di uleni sampai kalis.
  5. Bulatkan adonan. Lumuri dengan sedikit minyak goreng.simpan dalam wadah ditutup plastik.Biarkan mengembang selama 1 jam.
  6. Setelah satu jam, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Saya timbang satu bagian 65 gr sisa sedikit.
  7. Lalu tiap bagian adonan rounding bentuk bulat. Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  8. Pipihkan tiap bulatan agar membentuk roti burger. Tutup dengan lap, istirahatkan 30 menit.
  9. Setelah 30 menit, olesi roti dengan sedikit air dingin, lalu taburi wijen.
  10. Panaskan oven di suhu 180-200 decel selama 10 menit. Lalu panggang roti sekitar 15-20 menit.
  11. Jika ingin mengkilap, olesi roti yg baru keluar dari oven dengan butter / margarine.
  12. Selamat mencoba 👌♥️

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Eggless Bun (roti burger tanpa telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel