Cara Gampang Membuat Tempe Katsu Kuah Steak, Bikin Ngiler

Tempe Katsu Kuah Steak

Lagi mencari ide Resep Tempe Katsu Kuah Steak yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe Katsu Kuah Steak yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Tempe Katsu Kuah Steak yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Katsu Kuah Steak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Katsu Kuah Steak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Katsu Kuah Steak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tempe Katsu Kuah Steak yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu Kuah Steak adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Katsu Kuah Steak diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tempe Katsu Kuah Steak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Katsu Kuah Steak memakai 22 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Gak pernah bosen sama tempe, apalagi dikreasikan macam begini. Anak juga suka 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Katsu Kuah Steak:

  1. Bahan Katsu
  2. 2 papan tempe, kukus sekitar 10 menit
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 2 sdm tepung tapioka
  5. 1 sdm tepung terigu
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. Bahan Pencelup
  10. Tepung bumbu serbaguna
  11. Tepung panir
  12. Bahan Kuah Steak
  13. 1 buah bawang bombai, iris
  14. 3 siung bawang putih
  15. 1/2 sdt merica bubuk
  16. 1 butir kemiri
  17. 1 sdm tepung maizena
  18. 1 sdt kecap manis
  19. 1 sdt garam
  20. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  21. 1 liter air
  22. Minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Tempe Katsu Kuah Steak

  1. Haluskan tempe, campur semua bahan adonan sampai kalis, kukus sekitar 10 menit, tunggu dingin
  2. Bentuk adonan tempe menjadi bentuk katsu, pipihkan dengan kedua telapak tangan
  3. Baluri dengan bahan celup secara perlahan satu per satu.
  4. Diamkan, goreng saat ingin dimakan.
  5. Untuk kuahnya: Haluskan bawang putih, merica, kemiri dan garam
  6. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan bumbu halus, aduk-aduk
  7. Tambahkan air, beri kecap manis lalu aduk rata, tunggu mendidih
  8. Sambil menunggu, larutkan maizena dengan air lalu masukkan dalam adonan, aduk perlahan
  9. Didihkan kembali sambil terus diaduk pelan supaya tidak menggumpal, jangan lupa cek rasa, baru tambahkan kaldu bubuk (bila diperlukan)
  10. Letakkan katsu, salad sayuran, saus sambal/tomat dan mayonaise di piring lalu siram dengan kuah steak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Katsu Kuah Steak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel