Resep Roti Burger / Burger Bun Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Roti Burger / Burger Bun, Menggugah Selera yang unik?, Resep Roti Burger / Burger Bun, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Roti Burger / Burger Bun Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Burger / Burger Bun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Burger / Burger Bun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Roti Burger / Burger Bun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Roti Burger / Burger Bun yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Roti Burger / Burger Bun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti Burger / Burger Bun menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Cemilan dan makanan terfavorit dari dewasa sampe anak2 seantro rumahku.
Source : Nikmatul Rosidah
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Burger / Burger Bun:
- 450 gr Tepung Cakra
- 220 ml Susu Cair
- 2.5 Sdt Ragi
- 1 btr telur
- 3 Sdm Margarin
- 3 Sdm Gula Pasir
- 1 Sdt Minyak
- Margarin secukupnya untuk olesan
- Wijen untuk topping
- Susu cair utk polesan dan lengketan wijen
Cara membuat Roti Burger / Burger Bun
- Campur semua bahan jadi 1, uleni hingga kalis
- Tuang 1 sdt minyak dan bulatkan adonan, fungsi nya supaya adonan tidak lengket dan tetap lembut
- Tutup wadah dengan plastik wrap supaya adonan tidak kering, tunggu sampai mengembang 2x lipat
- Kempiskan adonan, bagi adonan @75gr, bulatkan lalu celupkan ke susu cair dan wijen
- Tunggu kembang 2x lipat, panggang di suhu 180°C selama +/- 15 menit atau sampai matang.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti Burger / Burger Bun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!