Resep Zucchini Panggang (Casserole), Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Zucchini Panggang (Casserole), Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Zucchini Panggang (Casserole) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Zucchini Panggang (Casserole) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Zucchini Panggang (Casserole) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Zucchini Panggang (Casserole), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Zucchini Panggang (Casserole) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Zucchini Panggang (Casserole) yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Zucchini Panggang (Casserole) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Zucchini Panggang (Casserole) memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Beberapa kali aku bikin ini, tapi ga sempat ditulis resepnya. Suamiku lumayan suka makanan barat (walau ini sebenarnya ga barat2 banget juga). Klo zucchini dipersiapkan dengan baik, hasilnya akan renyah.
Masakan ini gampang, bila semua bahan sudah tersedia. Jadi pre-cook sangat dianjurkan. Silahkan tambahkan irisan daging asap, ataupun tumisan daging dan jamur bila ada. Kebetulan lagi kosong stoknya.
Aku menyiapkan zucchininya hari sebelumnya, agar kadar airnya berkurang dan kalo mau masak bisa langsung dipakai. Karena suami lagi di luar kota, bikinnya dikit aja. Sisa zucchini bisa disimpan beberapa hari di dalam kulkas dengan suhu yang tepat.
Aku pakai alumunium tray ukuran BX 4381, dilapisi kertas baking, jaga2 agar saus tomatnya ga bereaksi (asam).
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Zucchini Panggang (Casserole):
- 1/3 Zucchini ukuran sedang-besar, iris +/- 1/2 cm
- Saus tomat
- Sambal bawang
- Tomat cherry 8-10 butir, belah dua
- segenggam Fettuccine kira-kira 2 cm
- 1/4 bagian Keju Kraft quick melt
- secukupnya Lada hitam bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Zucchini Panggang (Casserole)
- Tomat dan zucchini yang telah diolah sebelumnya, dikeringkan dengan tisu dapur/ kain. Ga boleh skip. Masak fettuccine al dente, tiriskan. Cara mempersiapkan zucchini sebelum diolah bisa dicek di link.
- Aku pakai campuran saus tomat dan sambal, karena mau lebih pedas. Tapi klo diskip sambalnya juga ga apa. Oleskan merata di dasar wadah.
- Lapis dengan fettuccine, kemudian zucchini. Tutup dengan saus tomat. Bisa tambahkan lada hitam sedikit bila suka yang smoky.
- Alas lagi dengan fettuccine dan tomat cherry. Tutup dengan saus.
- Lapis dengan Zucchini, kemudian dengan keju. Taburkan sedikit lada hitam. Panggang 30-35 menit di api sedang-kecil. Menit terakhir aku gedein apinya biar lebih gosong dikit.
- Beberapa foto. Penerangannya gelap hehehe. Jadi mungkin kurang cantik.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Zucchini Panggang (Casserole) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!