Resep Roti Burger, Bisa Manjain Lidah

Roti Burger

Sedang mencari inspirasi Resep Roti Burger, Lezat yang unik?, Resep Roti Burger, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Roti Burger Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Burger yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Burger, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Roti Burger enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Roti Burger yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Burger adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Burger yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Burger menggunakan 9 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Anak-anak ingin sarapan roti, bikin burger saja. Resep asli pakai resepnya Mba Nikhmah Rosidah. https://cookpad.com/id/resep/185728-roti-burger?invite_token=1RnZuwajpFSha48aCndGeFQy&shared_at=1610938280

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Burger:

  1. 500 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
  2. 1/4 sdt garam
  3. 50 gr margarin
  4. 350 gr Air hangat/susu
  5. 7 gr ragi instant
  6. 5 sdm gula pasir
  7. 2 sdm tepung trigu pro tinggi, minyak utk mengadon
  8. secukupnya susu, wijen putih utk topping
  9. Secukupnya margarin untuk mengoles

Cara membuat Roti Burger

  1. Siapkan 500gr tepung terigu, garam, margarin dalam 1 wadah. siapkan susu /air hangat dalam 1 wadah. siapkan air hangat 100gr, ragi, gula pasir dalam 1 wadah lalu aduk rata, tunggu 10 menit, kalo berbusa tandanya ragi aktif.
  2. Aduk rata menggunakan sendok adonan tepung
  3. Masukkan air yg bercampur ragi aduk rata, masukkan susu/air, aduk rata
  4. Aduk sampai semua tercampur rata, lengket nggak papa, memang harus lengket.
  5. Siapkan bidang datar/meja, tuang sedikit minyak, dan tepung terigu, uleni adonan di meja tersebut sampai kalis elastis (jangan terlalu banyak tepung, kalo tepungnya habis dan masih lengket, oles tangan dengan sedikit minyak saja) bulatkan adonan, tutup dengan kain basah selama 30menit / adonan mengembang 2x lipat, tergantung suhu ruang yah.
  6. Jika adonan sudah mengembang kempeskan adonan
  7. Bagi adonan menjadi 15 dengan berat kurang lebih 65 gr, pastikan sebelum di bulatkan/rounding adonan harus di tekan-tekan, agar udara keluar dari adonan sehingga roti tidak berongga tapi tetap empuk dan lembut. Tekan adonan agar menjadi sedikit gepeng.
  8. Olesi dengan susu cair dan taburi dengan wijen, diamkan 15 menit sampai mengembang lagi(proofing), panaskan oven dengan suhu 180°C selama 5 menit sambil tunggu adonan mengembang
  9. Panggang bagian bawah mengunakan api bawah selama 15 menit. Kemudian pindah ke bagian tengah mengunakan api atas selama 4-5 menit atau sampai kecokelatan. Keluarkan dari oven oles dengan margarin. Dinginkan dan siap di sajikan.
  10. Resep ini juga bisa di jadikan Korea garlic bread ya, atau roti isi juga bisa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti Burger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel