Cara Gampang Menyiapkan Steak Tahu Udang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Steak Tahu Udang, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Steak Tahu Udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Steak Tahu Udang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Tahu Udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Tahu Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Steak Tahu Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Steak Tahu Udang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Tahu Udang adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Steak Tahu Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Steak Tahu Udang menggunakan 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Penuh gizi & sedap. Inspirasi resep dari Irene dengan modif sesuai bahan yg ada di dapur.
#cookpadcommunity_tangerang
#pekanposbar
#pekanposbarprotein
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Steak Tahu Udang:
- 20 bj tahu sumedang mentah, hancurkan sekaligus peras airnya
- 10 bj udang vanamae sedang, buang kulit, dirajang
- 1/2 bh wortel dipotong kotak kecil
- 1/2 bh timun kyuri dipotong kotak kecil
- 1 bh cabe merah besar dirajang
- 1 bh cabe hijau besar dirajang
- 3 bh rawit merah dirajang
- 1 bh bawang daun dirajang
- 1 sdm bawang putih cincang
- 6 sdm tepung roti
- 4 sdm terigu
- 3 bh telur
- secukupnya Garam, lada, kaldu bubuk
- 1 sdm minyak utk menumis
- 2 sdm margarin utk memanggang (gunakan kuas)
- 🔴 Saus :
- 6 sdm saus asam manis (sy lee kum kee)/ saus tomat
- 3 sdm soy sauce / kecap asin (sy lee kum kee)
- 100 ml air
- 2 sdm gula
- secukupnya Garam, lada
- 2 bh jamur shitake dirajang
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdm minyak utk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Steak Tahu Udang
- Siapkan bahan2, hancurkan tahu di sebuah mangkuk besar, beri lada garam, aduk, kaldu bubuk, sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai sedikit harum, masukkan udang. Tumis sampai udang berubah warna
- Masukkan wortel, aduk, tutup wajan 4 menit, masukkan timun, aduk, tutup masak 3 menit. Gunakan api sedang kecil. Terakhir masukkan trio cabe. Aduk rata, masak sebentar, dinginkan.
- Tuang ke dalam mangkuk tahu, tambahkan terigu & tepung roti, aduk rata. Koreksi rasa. Panggang di atas wajan datar anti lengket 12 menit api kecil, balik, panggang sisi sebelahnya 10 menit. Sebelumnya wajan dioles margarin/minyak terlebih dahulu.
- 🔴 Saus : siapkan bahan2. Tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan jamur, aduk2 sampai jamur matang, tuang semua bahan lainnya. Koreksi rasa, masak sampai agak mengental.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steak Tahu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!