Resep Burger Bun Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Burger Bun Anti Gagal yang unik?, Resep Burger Bun Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Burger Bun yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger Bun yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Burger Bun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Burger Bun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Burger Bun yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger Bun adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Burger Bun diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Burger Bun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Burger Bun memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Jadi si cikal kan dari kecil gak begitu suka nasivdan suka banget sama roti. Yaa belajarlah aku bikin roti sendiri. Walaupun gak sekeren roti roti buatan yg lain setidaknya anak anak suka. Sengaja aku stock juga. Coba yuk..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Burger Bun:
- 500 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
- 1/2 sdm fermipan
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 50 gr margarin (boleh diganti olive oil 3 sdm)
- 300 ml susu cair fullcream
Cara membuat Burger Bun
- Masukkan semua bahan (kecuali margarin) ke wadah, aduk dengan mixer, aku pake micer biasa roll spiral. Hingga terigu tercampur dan setengah kalis. Masukkan margarin aduk lagi hingga kalis. Sisihkan. Tutup dengan plastic wrap, tunggu hingga mengembang kurleb 30 menit.
- Setelah mengembang, tusuk dengan jari jari saja, lalu uleni sebentar diatas meja dan siap di bentuk, aku buat 50gr adonan untuk burger bun. Hingga selesai dibentuk olesi minyak bagian atas (atau kuning telur jika suka) taburkan wijen (aku pake chia seed). Biarkan lagi hingga mengembang kurleb 30 menit.
- Panaskan oven di suhu 180 °C. Panggang adonan selama 20-25 menit (sesuaikan dgn oven ya). Angkat. Diinginkan pack. Aku punya stock hot dog bun mini juga.. Done selamat mencoba
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Burger Bun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!