Langkah Mudah untuk Membuat Roti bun burger, Sempurna

Roti bun burger

Lagi mencari ide Resep Roti bun burger Anti Gagal yang unik?, Resep Roti bun burger yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Roti bun burger Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti bun burger yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti bun burger, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Roti bun burger enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Roti bun burger yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti bun burger adalah 6pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti bun burger yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti bun burger menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Assalamualaikum bunda...
Kali ini saya bagiren resep roti bun..
Rotinya empuk lembut dan simpel bikinnya...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roti bun burger:

  1. 250 gr tepung terigu(saya pakai cakra)
  2. 1 butir telur utuh
  3. 1 sdt ragi instan
  4. 1 sdt garam dapur
  5. 6 sdm gula pasir
  6. 1 sachet susu bubuk fullcream
  7. 50 gr margarin (blueband cake and cookies)
  8. secukupnya Air es
  9. Olesan dan taburan
  10. Susu cair
  11. Margarin (blueband)
  12. secukupnya Wijen

Langkah-langkah untuk membuat Roti bun burger

  1. Campurkan terigu,garam,gula pasir,ragi.
    Aduk rata tambahkan telur aduk hingga menggrindil kemudian tambahkan air secara bertahap secukupnya,(saya pakai ilmu perkiraan karena ngga ada gelas takar nya bund🤭)
    Aduk rata hingga menjadi campuran homogen (menyatu)
  2. Masukan margarin uleni hingga sedikit kalis,,,kemudian say lanjut dengan mixer ya bund (karena tangan saya ngga kuat klo harus ngulen terus🤭)
    Setelah kalis dan adonan tidak lengket tutup dengan apa aja boleh pake plastik wrap,serbet atau tutup panci(saya pake piring bund yang penting rapat)diamkan selama minimal 1jam
  3. Setelah 1 jam adonan akan mengembang 2x lipat,kempiskan adonan..potong mrnjadi beberapa bagian saya potong menjadi 6 bagian.
    Ambil 1 bagian adonan kemudian gilas dg roling pin agar udara yg kejebak benar"keluar.(pastikan tdak ada udara yg terjebak lagi ya bund...biar hasil rotinya lembut ngga berlubang")
    Selagi kita proses adonan adonan lainya ditutup ya bund,,,biar ngga kering
  4. Bulat kan adonan,bagian bawahnya sdikit di cubit"ya bund...biar rapat ngga terbuka.taruh di atas loyang yg sdah di oles margarin..beri taburan wijen..istrahatkan lagi adonan selama kurleb 10 menit hingga mengembang...di tutup ya bund..biar ngga kering
    Lakukan hingga selesai kemudian panggang.
    Setelah 15 menit angkat beri olesan margarin dan susu cair,masukan kembali hingga bagiaan atas berwarna coklat.angkat kembali beri olesan selagi panas.
  5. Pindahkan roti dinginkan...
    Bila sdah dingin bisa langsung digunakan atau disimpan dalam plastik ya bund..
  6. Selamat mencoba semoga bermanfaat🤗🙏

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Roti bun burger yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel