Bagaimana Menyiapkan Burger Patty Kulit Pisang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Burger Patty Kulit Pisang Anti Gagal yang unik?, Resep Burger Patty Kulit Pisang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Burger Patty Kulit Pisang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Burger Patty Kulit Pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Burger Patty Kulit Pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Burger Patty Kulit Pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Burger Patty Kulit Pisang yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Burger Patty Kulit Pisang adalah 5 burger mini. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Burger Patty Kulit Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Burger Patty Kulit Pisang memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Kulit pisang itu rasanya seperti daging sapi, pertama kali orang makan pasti mengira ini daging sapi, padahal kulit pisang..
Resep pattynya dari mba phie sudah saya share ya 🤗
Kuyyy dicoba, sehingga bisa mengurangi limbah kulit pisang, sayang kan terbuang percuma padahal kulit pisang itu kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh..😍🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Burger Patty Kulit Pisang:
- Roti burger 1 kali proofing
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 12,5 gram gula pasir
- 1,25 gram ragi instan
- 1,25 gram garam
- 12,5 gram margarin
- 85 ml air mineral
- Patty
- 5 buah Patty kulit pisang kepok
- Secukupnya saos pedas/ tomat
Langkah-langkah membuat Burger Patty Kulit Pisang
- Uleni semua bahan roti hingga kalis, bagi menjadi 5 bagian, bulatkan dan diamkan selama 1 jam, lalu oven dengan suhu 180°C selama 15 menit. Maaf satu roti sudah dimakan, hehehe..
- Belah roti menjadi 2 bagian, oles dengan saos, lalu isi dengan Patty dan olesi lagi dengan saos
- Burger Patty Kulit Pisang siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Burger Patty Kulit Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!