Resep Steak Kulit Pisang yang Lezat

Steak Kulit Pisang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Steak Kulit Pisang Anti Gagal yang unik?, Resep Steak Kulit Pisang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Steak Kulit Pisang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Kulit Pisang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Kulit Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Steak Kulit Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Steak Kulit Pisang yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Steak Kulit Pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steak Kulit Pisang menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dari resep olahan pisang, bisa di olah jadi berbagai macam olahan lho .. ada bakso, hamburg, daging kw, skrg steak Kulit Pisang

#masaksetiapbagian
#cookpadCommunity_Bandung
#PeriDapur

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Steak Kulit Pisang:

  1. Adonan dari Daging KW
  2. 10 lembar Malkis
  3. 1/2 sdt Garam
  4. 1 sdt Kaldu Jamur
  5. Saus Lada Hitam :
  6. 5 sdm Sauce Tomat
  7. 1 sacet Saus Tiram
  8. 1 sdt Maizena + 50 ml Air
  9. 2 siung Bawang Putih
  10. 1/2 buah Bawang Bombay
  11. 1/2 sdt Gula
  12. 1 sdt Lada Hitam
  13. 2 buah Cabe Rawit Merah

Cara untuk membuat Steak Kulit Pisang

  1. Siapkan Adonn Daging KW, remukan malkis dan masukan garam dan kaldu jamur, aduk rata
  2. Cetak bentuk bulat atau sesuai selera, jd -+12 pcs
  3. Oven dengans suhu 180° selama 15 mnt, putar posisi loyang atas ke bawah dan sebaliknya lalu oven lagi selama 15 mnt. Angkat dinginkan simpan diwadah tertutup sebagian
  4. Panaskan wajan dgn mentega, panggan diatas wajan sampai kematangan yg di inginkan... Sajikan dengan sauce lada hitam dan sayuran (wortel buncis)
  5. Saus : tumis bawang... setelah harum Masukan semua bahan aduk rata.... Tambahkan air jika kurang encer, rebus sampai mendidih, nanti jika sudah dingin akan mengental. Jgn lupa koreksi rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steak Kulit Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel