Bagaimana Membuat Casserole Kentang Keju tanpa oven Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Casserole Kentang Keju tanpa oven, Lezat yang unik?, Resep Casserole Kentang Keju tanpa oven, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Casserole Kentang Keju tanpa oven, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Casserole Kentang Keju tanpa oven yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Casserole Kentang Keju tanpa oven, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Casserole Kentang Keju tanpa oven enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Casserole Kentang Keju tanpa oven yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Casserole Kentang Keju tanpa oven adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Casserole Kentang Keju tanpa oven diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Casserole Kentang Keju tanpa oven yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Casserole Kentang Keju tanpa oven menggunakan 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dalam rangka ikutan #KUIS_Cooking bertema Kentang Telur, hari ini saya masak casserole pake iron cast skillet.
Biasanya casserole itu dimasak pake oven, tapi karena oven saya kekecilan (atau skillet saya kegedean) jadi ya pake stove doang.
Selamat mencoba!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Casserole Kentang Keju tanpa oven:
- 170 gr daging giling
- 2 buah kentang sedang
- 4 buah telur ukuran besar
- 1 bawang Bombay kecil
- 50 gr keju mozzarella
- 50 ml susu cair
- secukupnya garam
- secukupnya lada hitam
- secukupnya olive oil
- Bahan opsional untuk topping
- 2 cabe keriting merah
- 10 gr keju parmesan
- 1 batang daun bawang
Cara untuk menyiapkan Casserole Kentang Keju tanpa oven
- Saute bawang Bombay yang sudah diiris kecil kecil hingga layu, lalu tambahkan daging giling. Api sedang cenderung besar.
- Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya. Angkat setelah berubah coklat dan sedikit crunchy.
- Iris kentang tipis-tipis (ngga usah dikupas) dan saute dengan menggunakan bekas daging giling tadi. Justru sisa minyak/fat dari daging yang bikin tambah enak ;) Pastikan tidak bertumpuk dan seluruh bagian kentang bisa menempel ke skillet.
- Tambahkan garam dan sedikit minyak jika perlu. Angkat jika kentang sudah agak kecoklatan dan ada bagian2 yang rada kering.
- Kocok telur bersama keju mozzarella (sisihkan sedikit untuk topping) dan tambahkan susu.
- Tuangkan adonan ke skillet, tata kentang, lalu daging giling (sisain dikit buat topping). Ulangi urutan tersebut hingga 2-3 layer.
- Masak pakai api kecil. Karena saya ngga punya tutup segede skillet saya dan oven saya ga cukup, jadinya saya tutupin pake alumunium foil biar matengnya rata ga cuman dibawah doang.
- Setelah 20 menit berlalu, casserole mestinya sudah matang. Kasih topping sisa keju dan daging giling tadi + cabe merah iris tipis.
- Tutup lagi selama 5 menit untuk melelehkan kejunya. Opsional: pakai torch. Taburi daun bawang yang sudah diiris tipis. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Casserole Kentang Keju tanpa oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!