Resep American Soft Bun yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan American Soft Bun, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan American Soft Bun Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep American Soft Bun Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal American Soft Bun yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari American Soft Bun, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan American Soft Bun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang American Soft Bun yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat American Soft Bun adalah 10 potong@65 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak American Soft Bun diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat American Soft Bun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat American Soft Bun memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source; Thajika, american soft bun,...jaman aku SD dulu kalo disekolah ada perayaan hari besar/sejenis itu trus disuruh bu guru bawa roti aku pasti bawa roti ini 🤗, roti kasur... isinya macem macem, ada selai, coklat, kismis dll.......Resep roti ini spesial krn bahannya pakai whipping cream membuat roti jadi lembutt dan empukk spt kasur😗, apalagi saat masih panas baru keluar oven....nyaman onggu😋.....happy baking...
#JembatanMerahPlaza
#CookpadCommunity_Surabaya
#SalamGemes
#americansoftbun
#rotisobek
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan American Soft Bun:
- 250 gr terigu protein tinggi/cakra
- 50 gr terigu protein sedang/segitiga
- 10 gr susu bubuk fullcream
- 6 gr ragi
- 50 gr gula pasir
- 220 gr (1 kuning telur+50 gr whipping cream cair +susu cair)
- 40 gr butter
- 3 gr garam
Cara membuat American Soft Bun
- (Susu bubuk dan susu cair+kuning telur+whipping cream cair) aduk jadi satu Campur dengan terigu, ragi, gula, cek tekstur jgn terlalu padat atau terlalu lembek-uleni/mixer hingga 1/2 kalis lanjut masukkan butter dan garam uleni lagi hingga kalis (cirinya : adonan kalo ditarik tipis transparan) WAJIB ya.... Kalo tdk kalis setelah matang roti agak bantat/seratnya kasar. Kemudian Bulatkan, tutup serbet, rapatkan serbet dgn waskom pakai karet gelang diamkan selama 45 mnt/sampai ngembang 2x
- Kempiskan adonan, timbang adonan, totalnya +/-650an gr dibagi jadi 10 @65 gr. Isi sesuai selera coklat/selai/kismis dll bentuk bulat trus tata diloyang beri jarak/aku pakai loyang bulat pizza 24 cm, sebelumnya alasi loyang dgn baking paper anti lengket/jika tanpa baking paper loyang olesi margarin dulu.
- Tutup serbet/masukkan oven TANPA api. Biarkan 45 menit, hingga ngembang 2x, keluarkan dari oven trus oles susu cair, taburi wijen/lainnya sesuai selera.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 190° C, jika tdk ada termometer di oven, nyalakan dulu oven 7-10 mnt. Jika pakai oven listrik : Oven roti selama 20 menit, 15 menit api bawah, 5 menit api atas bawah. Jika pakai otang : api cenderung sedang 15 menit dirak tengah, 5 menit pindahkan ke rak atas). Aku pakai otang, Oven sampai permukaan atas roti nampak golden brown. Jika sdh matang, panas panas oles margarin/butter.
- Noted : aku pakai whipping cream bubuk jadi total (1kuning telur, 50 gr whipping cream bubuk + susu full cream ditimbang jadi 240-245 gr) baru pas tekstur adonannya, kalo tdk ada whipping cream bisa ganti susu cair saja, tuang bertahap sampai dapat tekstur yg diinginkan.
- Teksturnya bagus, seratnya lembut, ngembang sempurna, rasanya enak
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat American Soft Bun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!