Resep Steak Maranggi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Steak Maranggi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Steak Maranggi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Steak Maranggi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steak Maranggi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Steak Maranggi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Steak Maranggi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Steak Maranggi yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Maranggi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Maranggi diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Steak Maranggi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Steak Maranggi memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini sebenernya resep sate maranggi, tapi krn ga pake tusukan sate dan dagingnya dicampur antara ayam dan daging
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Steak Maranggi:
- 1 potong paha ayam fillet
- 250 gr sirloin beef
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 3 cm lengkuas
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1,5 sdm gula jawa
- 1 sdt garam
- Perasan jeruk limau atau 2 sdm air asam jawa
Cara untuk membuat Steak Maranggi
- Potong daging ayam dan sapi sesuai selera. Sisihkan
- Haluskan semua bumbu
- Rendam daging ayam dan sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan selama 2 jam
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu panggang daging hingga matang
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steak Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!