Resep Roti Burger Tanpa Telur yang Sempurna

Roti Burger Tanpa Telur

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Roti Burger Tanpa Telur Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Roti Burger Tanpa Telur yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Roti Burger Tanpa Telur yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Burger Tanpa Telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Burger Tanpa Telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Roti Burger Tanpa Telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Roti Burger Tanpa Telur yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Burger Tanpa Telur adalah 35 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Burger Tanpa Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Burger Tanpa Telur memakai 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Roti burger lembut tanpa telur dan hemat biaya pembuatannya. Proses mixing mudah, hanya 3 steps dan tanpa adonan biang. Dapat dibuat untuk stock. Bikin, simpan di freezer pakai sesuai kebutuhan sisanya dapat kembali di simpan di freezer.
Cocok dipakai yang punya usaha gerai burger.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roti Burger Tanpa Telur:

  1. 100 gr Tepung protein tingggi
  2. 5 gr Improver
  3. 20 gr Dry yeast
  4. 15 gr Salt
  5. 120 ml Gula cair
  6. 430 ml Air es
  7. 100 gr Margarine
  8. 60 ml Minyak

Cara untuk menyiapkan Roti Burger Tanpa Telur

  1. Campu dan aduk semua bahan kecuali garam. Jika menggunakan mixer, posisikan kecepatan mixer pada posisi rendah. Masukan air es secara bertahap (3-4 tahap).
  2. Masukan garam jika adonan telah setengah kalis. aduk atau mixing kembali sampai adonan kalis.
  3. Angkat adonan dan istirahatkan adonan selama 15 menit. Cover atau tutup adonan dengan lembaran plastik atau kain lap basah.
  4. Bagi adonan 50 gram per pcs atau sesuaikan dengan keinginan. Buang udara yang terdapat dalam adonan dengan cara memipihkan adonan lalu bentuk bulat. Susun adonan yang telah dibulatkan dengan memberi jarak antara.
  5. Tutup adonan dengan lembaran plastik atau lap basah agar permukaan roti tidak kering selama proses pengembangan. biarkan adonan mengembang selama kurang lebih 1-1,5 jam.
  6. Setelah adona cukup mengembang, semprot permukaan roti dengan menggunakan hand spay yang berisi campuran telur utuh dan susu cair atau poles dengan menggunakan kuas halus. Taburkan wijen jika ingin membuat burger wijen.
  7. Panggang roti pada suhu 180 decel selama 18-20 menit.
  8. Angkat dari oven, dinginkan roti di suhu ruang. Jika ingin menyimpannya di dalam freezer, masukan roti dalam plastik lalu sealed plastik simpan di freezer.
  9. Selamat mencoba dan happy baking

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti Burger Tanpa Telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel