Resep Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味, Bikin Ngiler

Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味 yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味 yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味 yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味 adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味 diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味 menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Steak kali ini menggunakan ikan mackerel yang legit. Nah, agar lebih unik lagi steaknya ada rasa currynya di ikan dan kentangnya!

Resep Jepang dengan sentuhan Indonesia, nih!

#resepsteak #resepikan #steak #ikan #mackerel #steakikan #curry #resepJepang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味:

  1. 500 g Ikan Mackerel // 鯖 // Mackerel Fish
  2. 1-2 pcs kentang // 個...ジャガイモ // Potato
  3. 10 g Bubuk Kari // カレー粉 // curry powder
  4. 10 g Tepung Terigu // 小麦粉 // Flour
  5. Secukupnya Garam dan Lada // 塩コショウ // salt & pepper
  6. 30 g Minyak Zaitun // オリーブ油 // olive oil

Langkah-langkah untuk menyiapkan Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味

  1. Kupas kentang dan potong panjang kentang, kemudian rendam dalam air
    ジャガイモの皮をむいて細切りにして水にさらす。
    Peel and shred potatoes and then soak in water
  2. Tuangkan minyak goreng ke wajan kemudian goreng kentang yang sudah ditiriskan (bumbui dengan garam dan lada)
    フライパンに油を入れ、水を切ったジャガイモを炒める。(塩コショウで味を調整する)
    Put the oil in a frying pan and fry the drained potatoes. (Adjust the taste with salt and pepper)
  3. Taburkan garam dan lada ke mackerel secara merata, kemudian lapisi ikan dengan tepung gandum dan bubuk kari
    塩コショウで味をつけた鯖を小麦粉とカレー粉を混ぜたものを満遍なくつける。
    Sprinkle mackerel seasoned with salt and pepper evenly with a mixture of flour and curry powder.
  4. Goreng mackerel di wajan (bagian kulit di bawah terlebih dahulu dengan api kecil)
    フライパンで鯖を焼く。(皮から弱火で)
    Bake mackerel in a frying pan. (From the skin on low heat)
  5. Taruh kentang terlebih dahulu di piring kemudian mackerel di atasnya. Hidangan siap disajikan!
    皿にジャガイモを敷き、焼けた鯖を上に乗せて完成!
    Spread potatoes on a plate and put the baked mackerel on top to complete!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Steak Mackerel rasa Kari 鯖ステーキカレー風味 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel